• 0

  • 818

Унай Касильяс: «Я бы не осмелился бить пенальти брату»

30 сентября 2010, 14:11

Унай Касильяс Фернандес — звездное приобретение мадридской команды «Мостолес», которая выступает в третьем дивизионе испанского чемпионата. Являясь родным братом Икера Касильяса, Унай всегда находится рядом с ним и в радостные моменты, и в невзгоды. Но также самый младший из семьи Касильяса (Унаю 22 года) хочет написать свою собственную историю и сделает это, потому что уже с детства ясно понимал, что «Икер — это Икер, и Унай — это Унай», как сам он признался в эксклюзивном интервью «Defensa Central».

— Немногие знают, что Унай Касильяс с этого сезона будет играть в «Мостолесе». Как вы оказались в этом клубе?

— Я успел поиграть в нескольких командах. На более-менее серьезном уровне я начал выступать сначала в «Махадаонде», также я играл в клубе «Вильявисиоса де Одон». Были команды, находившиеся по близости с районом Боадилья, где я сейчас живу, и там удачно складывалась моя карьера. В основе желания перейти в «Мостолес» были более серьезные цели добиться чего-то большего в футболе, поэтому я решил попробовать свои силы здесь.

— Как проходит ваш обычный день?

— Я встаю рано и иду в университет. По сравнению с прошлым годом есть небольшое различие, потому что тогда у меня были занятия по утрам, в этом же году вечерняя смена. Сейчас я хотел бы найти работу, где я мог бы начать работать в той сфере, которая мне очень нравится, рыночные отношения и предпринимательство. И все это я должен совмещать с тренировками, которые проходят после полудня.

— В прошлом году вы были во Франции. Какие впечатления остались у вас?

— Там я научился совмещать домашний быт, учебу и футбол. Я должен был сам готовить еду и покупать продукты. Ты учишься делать то, о чем здесь, дома, ты даже не задумываешься. Это помогло мне оценить по достоинству тех, кого не было рядом: моих родителей, мне их очень не хватало. Это был большой опыт, потому что я узнал культуру, язык, как функционирует изнутри французский университет и как развивается футбол в другой стране. Там футбол тесно связан с болельщиками, и не существует такого различия между грандами и маленькими клубами.

— Как бы вы определили свою личность и форму бытия?

— Я думаю, что об этом должны говорить мои друзья и те, кто со мной знаком, но могу сказать о себе, что я до некоторой степени болтун, и мне нравится шутить.

— И в футболе?

— Я центральный полузащитник. Мне нравится созидать, и если я могу помочь в защите, хотя это мне дается хуже всего, я стараюсь изо всех сил. Всегда мечтал найти свой собственный стиль.

— Есть ли какой-нибудь футболист, на которого вы бы хотели быть похожим?

— Я всегда следовал стилю Хави Эрнандеса, с самого детства, потому что он играл с моим братом в разных молодежных сборных, и мне повезло, что я часто видел его игру. Это футболист, на игру которого я могу смотреть в течение всего матча.

— Вам 22 года. Вы считаете возможным играть в Примере?

— Именно сейчас я не планирую играть в Примере. Я думаю только о том, как помочь «Мостолесу» и идти шаг за шагом вместе с моими товарищами. Моя цель — это заниматься спортом, и, если я могу стремиться к чему-то, для этого будет время, но именно сейчас я не планирую играть в Примере.

— Какую цель в спорте вы ставите перед собой?

— Как я уже сказал, моя цель — это развиваться постепенно, шаг за шагом и помогать команде своей работой, всем, чем смогу.

— Откуда происходит эта страсть к футболу в вашей семье?

— Это немного странно, потому что мой брат — вратарь, и я полевой игрок. Я всегда был персональным болельщиком этого вратаря, и мне лучше было бы тоже стать вратарем, потому что я ходил с мамой на каждую тренировку Икера и внимательно следил за ним. И я могу с уверенностью сказать, что от кого и происходит эта страсть к футболу, так точно от моей мамы, но также мы видели много матчей, играли на улице. Мне больше нравится играть в футбол, чем смотреть его. Может быть, это звучит немного противоречиво, но это действительно так. Я даже признаюсь, что из 6 последних матчей между «Реал Мадридом» и «Барселоной» на «Бернабеу» посмотрел только один.

— Вас когда-нибудь принимали за Икера?

— Практически ни разу. Люди говорят, что мы похожи друг на друга, но я думаю, что это не так. Икер — это Икер, и Унай — это Унай.

— Вы и Икер когда-нибудь играли друг против друга?

— По правде говоря, нет. Может быть, в деревне, когда моему брату было примерно 16-17 лет, и мне — 9. В том «матче» я пару раз пробил по его воротам, но больше ничего не было. На серьезном уровне ни разу не встречались. И это к лучшему, так как по его воротам били и будут бить тысячи игроков, но я, его брат — нет (смеется).

 Представьте серию пенальти в матче между «Мостолесом» и «Реал Мадридом». Как бы вы повели себя в этой серии пенальти?

— Задумал бы бить ему под правую руку, так как он левша, но если честно, я не представляю, как я могу забить пенальти ему. Я бы не осмелился(смеется).

— Икер дает вам советы как жить и расти в мире футбола?

— Да, когда я переживаю трудные моменты в жизни. Также он мне советует, чтобы я старался сдерживать себя, он помогает мне не только с футболом, но и в области, имеющей отношение к любимому занятию. Например, мне нравится посещать бар и общаться с англичанами, потому что это мое хобби. Также мне нравится прогуливаться по Мадриду и знакомиться с людьми. Особенно он просит меня много не говорить о нашей жизни, так как это главное для нас.

— Ваш прогноз на победу в Примере, Лиге Чемпионов, Кубке Короля и место, которое займет ваша команда, «Мостолес».

— Думаю, что Ла Лигу выиграет «Барселона». В Лиге Чемпионов считаю, что «Мадрид» может дойти до полуфинала, и пусть ее выиграет французская команда (смеется). Дай бог, Кубок Короля выиграет «Мадрид», потому что это единственный трофей, который не хватает моему брату. Хотя, с другой стороны, если не выигрыет, ничего страшного не произойдет, потому что однажды я могу завоевать с «Мостолесом» Кубок и гордиться, что у меня есть этот трофей, а у него — нет. (заливается смехом). Что касается «Мостолеса», мы надеемся быть впереди, но наша битва за три очка начинается каждое воскресенье.

Источник: Defensa Central

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: