Варан: «Карим привык к давлению»

Очень скромный за пределами поля, центральный защитник «Реал Мадрида» вчера дал пресс-конференцию, на которой поговорил о своем первом матче за сборную Францию.

– Как вы пережили свой первый матч за сборную Франции?

– Первый матч за сборную Франции – это большое удовлетворение. Эта футболка вызывает много эмоций.  Я очень хотел, чтобы матч начался как можно скорее, и во время гимна меня захлестнули эмоции. Это фантастический момент.

– Вы испытали больше давления, чем, например, в Класико против «Барсы»?

– Это разные ситуации. Я провел матчи высочайшего накала с «Мадридом», но очень трудно сравнивать их с матчами сборной Франции. Матчи сборной не создают больше давления, они вызывают другие эмоции. Выступать за свою страну – это нечто особенное.

– Как вы думаете, что вы сделали хорошо и что плохо в матче?

– Думаю, что я хорошо взаимодействовал с Сакхо, но нам необходимо больше времени, чтобы лучше узнать друг друга. Это нормально. Мы еще будем прогрессировать, чтобы впредь не пропускать такие голы, как в матче против Грузии.

– Кажется, что для вашего возраста вы очень зрелы и опытны…

– Я не забиваю голову лишним. Стараюсь показывать на поле все свои лучшие качества. Играю на позиции, которая требует высокую ответственность, и мне необходимо, чтобы люди доверяли мне.

– Три года назад вы подписали свой первый контракт с «Лансом». Как изменилась ваша жизнь!

– Это правда. Также именно поэтому они старались защитить меня, чтобы я твердо стоял на ногах. Все происходит очень быстро, и каждый день я учусь чему-то новому в «Мадриде» и сейчас в сборной Франции. Я доволен своим прогрессом и надеюсь продолжать в том же духе.

– Вы хотите играть против Испании?

– Конечно! Когда ты один раз надеваешь эту футболку, то потом ты хочешь как можно быстрее снова надеть ее. И особенно против Испании.

– Сейчас Испания играет с меньшим желанием, чем прежде?

– Нет. Эта команда выиграла два Чемпионата Европы и Чемпионат Мира. Я знаю лично некоторых ее игроков, и они мотивированы также, как и прежде.

– Вы уже разговаривали с товарищами по «Мадриду»?

– Еще нет, но уверен, что совсем скоро мы с Серхио Рамосом перекинемся парочкой колких слов (смеется).

– Какие различия есть между Моуринью и Дешамом?

– (Смеется). Они разные. У каждого свой характер, но я  не очень близко знаю Дешама, мне необходимо больше времени, чтобы я мог поговорить о его характере.

– Это правда, что Моу сказал вам в эти дни не давать личные интервью?

– Да. Мистер хочет защитить меня от давления со стороны СМИ, потому что мне 19 лет. Это нормально. Моуринью доверяет мне и также много требует от меня. Это невероятно в таком возрасте иметь возможность играть на самом высоком уровне.

– Бензема не забивает за сборную. Это еще больше давит на него?

– Да, на него оказывается большое давление, но Карим привык к этому, и он умеет справляться с подобными ситуаициями. Сейчас он переживает трудный период, но мы все очень верим в него, и не надо сомневаться в его способностях.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы