Трое «мудрецов» (Лопес Ньето, Санчес Арминио и Пуэнтес Лейра) приняли решение, что Класико будет судить  Эдуардо Итурральде Гонсалес. Тот самый баскский арбитр, который в настоящее время является для «Мадрида» самым спорным, самым неприятным и просто нефартовым. На «Бернабеу» все уверены — Иттуральде принадлежит к числу ярых «антимадридиста». Но дело не только в данных, но и в чувствах, которые вызывает его судейство.

Мадридисты сомневаются в том, что этот арбитр годится на то, чтобы проводить Класико, поскольку до этого времени его судейство матчей «Мадрида» приводило к тому, что он становился одним из главных героев, словно хотел тем самым сказать: «я здесь главный, смотрите на меня». Баск дважды судил матчи Эль Класико и дважды «Барса» выигрывала 3-0. В этих же матчах были удалены на первых минутах Роберто Карлос и Луиш Фигу.

Мадридисты подозревают этого арбитра больше чем обычно, и повод для подозрений имеется. Посудите сами: судейству Иттуральде принадлежит наибольшее число гостевых побед на «Бернабеу», в то время как «Барселона» победила в 11 матчах, которые отсудил Гонсалес на «Камп Ноу» и сыграла вничью только в двух.  С тех пор как Иттуральде обслуживает матчи Примеры,  у «Мадрида» возникают с ним сложности, и все наоборот у «Барселоны». Удаления и пенальти тому подтверждение.

Статистика

С «Барселоной»:
Матчи: 31
Победы:20
Ничьи:7
Поражения:4
Удаления:4 (Барса)-9 (соперники)
Пенальти: 8 в ворота соперников «Барсы» —  1 в ворота «Барсы»

С «Реалом»:
Матчи: 36
Победы:22
Ничьи:3
Поражения:11
Удаления:6 (РМ)-7 (соперники)
Пенальти: 10-6

Источник: abc.es


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: