• 8

  • 988

Кантерано недели. Пабло Родригес — новый Мората Ла Фабрики

23 февраля 2018, 1:13

На этой неделе «Хувениль А» совершила подвиг, в меньшинстве обыграла «Баварию» и вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов, но героем рубрики «Кантерано недели» станет совсем другой игрок, — 16-летний нападающий «Хувениль Б» Пабло Родригес (Лас-Пальмас, 4 августа 2001 года). В следующем сезоне он и сам возможно будет играть в UEFA Youth League.

Пабло забил голасо на этих выходных, а также в настоящее время ведет переговоры с клубом о продлении контракта. Контракт заканчивается уже скоро, в 2019 году, а по слухам в нем заинтересованы некоторые европейские клубы. Да и агент у Пабло тот же, что у нападающего «Челси» Альваро Мораты. «Мадрид» желает существенно повысить клаусулу игрока.

В прошлом сезоне Пабло играл за «Кадеты А», команду до 16 лет. Он провел хороший год и перешел, минуя «Хувениль С», сразу в команду «Б». Там играет прекрасно, забил 9 голов. И пока в «Хувениль А» не хватало игроков из-за ЧМ до 17 лет, Гути вызывал его на матчи команды А, то есть игроков до 19 лет. Разница в таком возрасте очень существенна. Но и тут Пабло не сплоховал. Он забил три гола.

Канарец всего год провел в кантере «Реал Мадрида», перейдя летом 2016 года из «Лас-Пальмас». О нем говорят, что он не просто завершитель атак, но и тот, кто сам создает себе голевые моменты. Подвижный, решительный, техничный, постоянно взаимодействующий со своими партнерами. Канарец радуется своим голевым передачам так же, как и голам. В этом сезоне он играет под руководством Альваро Бенито.

В 16 лет он уже 177 см, вес — 63,4 кг. Рост уже есть, осталось только набрать массу. Кроме того, он совсем не похож на типичного канарца. Парень очень серьезен. У него нет профилей в соцсетях, он хорошо учится и думает только о футболе. Живет в Вальдебебас, в резиденции кантеры и почти привык к Мадриду.

Видео. Так играет Пабло Родригес (в начале 9 номер, позже 11):

Источник
okdiario.com

8 комментариев

Как болельщику хочется видеть больше кантерано в первой команде, носителей духа, но с другой стороны не хочется чтоб молодежь теряла свои лучшие годы в подвалах низших лиг, ведь не факт что заметят и возьмут, вон даже Зидан, со всеми его заслугами, гуляет по острию, не до развития молодежи ему. Да и эта идея с 30-лямовыми клаусулами для игроков молодежки не очень нравится, с позиции клуба это понятный шаг, но для игроков это клетка. И не факт что золотая.

толку если его сдадут в условный наполи в аренду, потом выкупят только для того чтобы продать за 60 лямов в условный арсенал. с кантерой настолько все плохо(не в плане игроков, игроки есть очень талантливые по типу оскара или ранее сарабию не довели) что молодых талантов не доводят до стартовых 25. они куда то все теряются. все хотят еще одного гути, икера, рауля и покупают чужих не развивая своих (как марсело,игуаина,каналес,асенсио,варан,вальехо) я не говорю что это плохо ведь на каждого каналеса и дренте мы нашли марсика и асенсио. я к тому что нет какой то команды в сегунде или внизу примеры, кто с радостью бы развивал нащих игроков. не для себя чтобы закрыть дырки а для реал мадрида в перспективу. как в алавес. хорошо постарался с ллорьенте. надо бы как то кастилью в сегуднду затащить. или хетафе как то финансово мотивировать.


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: