Поколение Гути

Гути тренирует “Хувениль А”, которую многие считают лучшей командой Ла Фабрики. У половины игроков этой команды достаточно таланта, чтобы дорасти до выступлений на “Бернабеу”.

На этой неделе подопечные Гути вышли в 1/4 финала юношеской Лиги чемпионов, обыграв “Монако” в драматичном матче со счетом 3:4 (2:0 после первого тайма). В 1/4 они встретятся с “Аяксом”. В этом сезоне перед ними стоит задача – выиграть юношескую Лигу чемпионов. Все предыдущие годы “Реал Мадрид” останавливался в полуфинале. И сделать это по силам самому талантливому поколению Ла Фабрики за многие годы.

Лука Зидан

Марсель, Франция. 1998. Вратарь

В “Реал Мадриде” с 2004 года, когда еще существовала команда Пребенхамин (до 7 лет). С тех пор прошел все ступени Ла Фабрики. Вратарь смелый, с отличной реакцией, специалист по пенальти, силен 1 на 1. Его рост всего 181 см, но это нисколько не мешает ему демонстрировать чудеса в воротах. Также в свои 18 он уже закрепился в “Кастилье”, с начала 2017 года он является основным вратарем филиала, в каждом матче спасая команду от верного гола. Лука был в заявке на матчах первой команды (в том числе в матче на Суперкубок Европы 2016). Чемпион Европы до 17 лет со сборной Франции. Один из лучших вратарей в мире в своем возрасте.

Шикарный сейв Луки пяткой в матче “Кастильи”:

Ашраф Хакими

Хетафе, Испания (национальность – Марокко). 1998. Правый защитник

Товарищи по команде называют его Арра. Один из самых талантливых игроков кантеры, которого в будущем видят заменой Дани Карвахалю. В кантере с 2008 года. Очень атакующий латераль, защитник-голеадор, всегда забивающий много голов. В этом ему помогает опыт игры на позиции флангового нападающего. С такой физикой, как у него, грешно ограничивать Арру только лишь частью фланга, потому что Ашраф способен без устали бегать от своей к чужой штрафной. Бровка полностью во владении Ашрафа. Техничен и быстр, длинный шаг, читает игру. В 17 лет дебютировал в национальной сборной Марокко. Летом провел предсезонку с первой командой. Был в заявке на 2 матча первой команды в 2017 году – против “Сельты” в Кубке и против “Реал Сосьедада” в чемпионате. В юношеской Лиге чемпионов сыграл 4 матча, забил гол и отдал голевую передачу. Основной игрок “Кастильи” в этом сезоне.

Ашраф в матче против “Боруссии” Дортмунд (2:5, победа “Реала”):

Ману Эрнандо

Паленсия, Испания. 1998. Центральный защитник

Ману Эрнандо

Пришел в кантеру “Реала” в 12 лет. Второй год подряд выступает за “Хувениль А” (как Оскар Родригес, Лука Зидан и Ашраф Хакими год назад перескочил из “Хувениль С” прямо в “Хувениль А”, минуя команду Б). Прекрасный центральный защитник. Спокойный и уверенный в себе. С прекрасной физикой и техникой. Ему нравится быть организатором игры, у него отменное видение поля. Хорошая скорость. Хорош на втором этаже. Принял участие во всех матчах юношеской Лиги чемпионов, кроме ответного матча против “Боруссии” Дортмунд, в котором играли резервисты (этот матч также стал единственным поражением команды Гути). Забил гол на выезде в матче против “Спортинга” Лиссабон (1:3).

Оскар Родригес

Талавера, Испания. 1998. Медиапунта

На фото (слева – направо): Алекс Мартин, Оскар Родригес, Ашраф Хакими, Лука Зидан и Ману Эрнандо

Человек из-за которого хочется смотреть футбол. Волшебник. Пришел в Вальдебебас в 11 лет, во всех командах был настоящим организатором игры. Умеет это делать как никто другой. Играет сам, позволяет играть команде, когда нужно делает паузы, когда нужно ускоряется. Набор передач и финтов безграничен. Много забивает благодаря четкому, поставленному и очень сильному удару. Не гнушается опускаться низко, чтобы поучаствовать в отборе мяча. В этом сезоне, под предводительством Гути, перешел на позицию свободного художника, энганче, до этого играл оттянутого плеймейкера, часто размещаясь в опорной зоне. Возможно самый сильный полузащитник в кантере со времен самого Гути. Бесспорный игрок основы, сыграл во всех матчах команды, кроме ответного матча с “Боруссией”. Забил гол со штрафного в юношеской Лиге чемпионов и не счесть сколько мячей в чемпионате Испании до 19 лет. Игрок сборных Испании до 16, 17, 19 и до 20 лет.

Минк Петерс

Ньемеген, Нидерланды. 1998. Фланговый полузащитник/нападающий, медиапунта, ложная девятка.

Минк Петерс

Петерс перешел три года назад из академии “Аякса” и все эти три года числится в “Хувениль А”. Постоянные травмы мышц помешали играть регулярно. Очень техничен, левша. С хорошей скоростью, нацелен на ворота, отличный дриблер. Для него сезон начался только в ноябре, когда восстановился от травм, поэтому матч с “Монако” стал первым в этом розыгрыше юношеской Лиги чемпионов. Минк вышел на 45 минуте и забил 2 гола.

Серхио Диас

Итаугуа, Парагвай. 1998. Медиапунта, оттянутый нападающий.

Серхио Диас

Пришел в Вальдебебас эти летом и сразу же попал в “Кастилью”. Все еще находится на стадии адаптации к Испании и ее футболу, но уже отличился 5 раз за филиал и 4 раза забил в юношеской Лиге чемпионов, и является лучшим бомбардиром как “Кастильи” (вместе с Энцо и Кампусано), так и “Реал Мадрида” до 19 лет в юношеской Лиге чемпионов. Парагвайский “Кун” Агуэро. Быстрый, сильный, техничный, неуступчивый. Ему комфортнее всего играть под ярко выраженным центрфорвардом. Хотя во многих случаях он выходит на поле в роли единственного нападающего команды. Очень требователен к себе и партнерам. В матче с “Монако” заработал и реализовал пенальти, который вывел “Реал Мадрид” вперед 2:3.

Федерико Вальверде

Монтевидео, Уругвай. 1998. Оттянутый плеймейкер. Бокс-ту-бокс.

Еще один отличный трансфер “Кастильи” этим летом. Пришел из “Пеньяроля”, атакующий центральный полузащитник, который с легкостью врывается в штрафную соперника. С отличным ударом, трудолюбив, в нем видны задатки лидера. Его манера игры чем-то напоминает Стивена Джеррарда. “Пахарито” Вальверде забил уже 3 гола за “Кастилью”, принял участие в 4 матчах в юношеской ЛЧ и отдал 1 голевую в матче со “Спортингом”.

Франчу

Мар-дель-Плата, Аргентина. 1998. Левый нападающий

Пришел в Ла Фабрику в марте 2009 года, но в 2011 отправился в академию “Райо Вальекано”. Провел там 5 лет и вернулся этим летом. Техничен, быстр, изобретателен, проворен. Словом, классический фланговый нападающий. Кроме того, у него хороший удар. Забил 2 гола в юношеской Лиге чемпионов в матче против “Легии” (3:2) и “Спортинга” (1:3). В матче с “Монако” отдал голевую на Минка, который забил первый гол “Мадрида” в этом матче, а позже получил красную карточку за грубейший подкат сзади.

Франчу в матче против “Легии” Варшава:

Дани Гомес

Алькоркон, Испания. 1998. Центральный нападающий.

Уже шесть сезонов в академии “Реал Мадрида”, пришел в возрасте 13 лет. У него есть все качества, чтобы стать прекрасным нападающим – техника, скорость, удар, чутье, умение побороться. Иногда, правда, может не забить в самой простой ситуации, но побороться и добиться успеха в безнадежной ситуации. На его счету 2 гола в юношеской Лиге чемпионов, последний из них – в матче с “Монако”. Как и Минк, он вышел на поле на 45 минуте и после этого игра полностью перевернулась.

Но и это еще не все

Также стоит отметить Кобо (левый защитник), Алекса Мартина (центральный защитник), Хави Эрнандеса (центральный/левый защитник), Горку Сабарте (правый/левый защитник), Мартина Кальдерона (опорный полузащитник), Тони Сегуру (медиапунта), Франа Гарсию (левый защитник/полузащитник) и Сотильоса (центральный/правый защитник). Они мало чем уступают перечисленным выше.

Написать свою историю удастся немногим. В истории футбола максимум 5 воспитанникам одного поколения удавалось добиться громких успехов. В истории “Реал Мадрида” таким поколением была Пятерка Буитре.

Добавить комментарий
Похожие материалы