Юные звезды. 5 игроков “Реал Мадрида” стали чемпионами Европы до 17 лет

Пока первая команда “Реал Мадрида” готовится выиграть Ла Лигу и Лигу чемпионов, четыре молодых дарования клуба также подарили повод для радости: стали чемпионами Европы до 17 лет в составе сборной Испании. Это третий титул Чемпионов Европы до 17 лет в истории Испании. Ла Рохита побеждала ранее в 2007 и 2008 годах.

“Кастилья” провалила этот сезон, но остальные команды выступили достойно. “Хувениль А” Гути дошел до полуфинала юношеской Лиги чемпионов и выиграл Кубок Чемпионов, 7 команд кантеры стали чемпионами.

Но успехи мадридистов не заканчиваются на клубном уровне. Также кантерано преуспели в своих сборных. Вчера сборная Испании до 17 лет обыграла в финале Евро сверстников из Англии в серии пенальти.

Представляем вашему вниманию 5 чемпионов Европы до 17 лет из кантеры “Реал Мадрида”:

Моха Рамос: Вратарь

17-летний вратарь не был основным вратарем сборной, сыграл всего раз на Евро, на групповой стадии против хозяев турнира, сборной Хорватии. Тот матч закончился вничью 1:1.

Мы уже писали биографию Мохи Рамоса, он иногда тренируется с первой командой, и играет за “Хувениль А” не по возрасту рано. Мохамед Айрам Рамос Вейд или просто Моха, заменил Луку Зидана в матчах юношеской Лиги чемпионов, когда тот получил травму. Перспективен, но пока что нестабилен.

Моха пришел в кантеру “Реал Мадрида” в 2014 году из “Тенерифе”.

Виктор Чуст Гарсия: Защитник

В отличие от Мохи, Виктор Чуст был основным игроком сборной Испании до 17 лет на этом Евро, сыграл во всех матчах, кроме 1, и получил только 1 желтую карточку.

Виктор пришел в кантеру “Реала” в 2012 из “Валенсии”. С тех пор он прогрессирует и стабильно играет по 50 матчей за сезон, как он утверждал в своем интервью после Weifang Cup в прошлом году.

Центральный защитник. Правша. На клубном сайте он описан как “сильный и агрессивный защитник”. Сам Виктор считает, что отлично играет в воздухе.

Ahora más que nunca. #ObjetivoCroacia

Публикация от Victor Chust Garcia (@victorch5)

Именно Виктор Чуст пробивал решающий пенальти в серии послематчевых пенальти и принес своей сборной победу на Евро до 17.

Антонио Бланко Конде: Полузащитник

Еще один ключевой игрок сборной Испании, Антонио Бланко Конде выходил в старте в 5 из 6 матчей. Также на его счету гол на последней минуте в ворота сборной Хорватии:

Центральный полузащитник с 6 номером на спине, играет как ветеран, хотя является самым молодым в составе своей команды – ему еще 16 лет. Также на счету Бланко три голевых передачи в квалификации на Евро и 1 гол, всего за 305 сыгранных минут.

На официальном сайте у него следующая характеристика: “Очень квалифицированный игрок, который позволяет своей команде играть хорошо”.

Día de partido❗️ San Fernando ⏰ 18:00 RMTV

Публикация от Antonio Blanco (@antonio_6blanco)

У него отличное видение игры, пас, и он помогает своим защитникам держать ворота в неприкосновенности, но также, как говорит сам Антонио Бланко, он играет “ради своих товарищей по команде”.

Это полное отсутствие эгоизма позволило ему стать важным членом команды в финальной стадии Евро. В кантеру “Реал Мадрида” Бланко перешел в 2013 году, сейчас не по годам рано выступает в “Хувениль Б”.

Моха Мухлисс: Атакующий полузащитник

Еще один кантерано в нашем обзоре – 8-ка сборной Испании до 17 лет Мохамед Айман Мухлисс Агмир, более известный как Моха, как и его товарищ Моха Рамос. Один из самых ярких игроков своей сборной.

На игру Мохи приятно смотреть, он выбрал Испанию, хотя получил предложение и от марокканской сборной, из Марокко родом его родители.

Моха считается одним из очень перспективных игроков – как писал AS, за ним охотятся несколько клубов Премьер-Лиги еще со времен сезона 2015/16. Моха попал в кантеру “Мадрида” в 2010 году, прошел команды Алевин, Инфантиль, Кадеты и в этом сезоне играл за “Хувениль Б”.

Как Чуст и Бланко, 17-летний Моха является основным игроком сборной, вышел в старте в 5 из 6 матчей на турнире. На его счету 1 голевая передача на турнире.

На официальном сайте “Реал Мадрида” Моха описывается как “игрок с сильным ударом, отрабатывающий в защите, и значимый игрок в важных матчах”.

Сесар Хелаберт Пина: Атакующий полузащитник

Пятый и последний игрок “Реал Мадрида” в сборной Испании до 17 лет – Сесар Хелаберт Пина не является основным игроком сборной и сыграл не так много матчей, только в 1 из них вышел в старте.

Mañana a las 20:30 ‼️ DMAX / Eurosport Semifinales de la #U17EURO vs #JuntosAPorTodas

Публикация от CES7️⃣⚽️❣️ (@cesar11gelabert)

Сесару тоже всего лишь 16 лет и то, что он попал в заявку на турнир стало небольшим сюрпризом. Заявка состояла из 18 игроков, и Сесару достался последний, 18-й номер. Он вышел на замену в матче против Турции и это был его дебют на таком уровне.

Сесар пришел в 2015 году из “Эркулеса”. Он считает себя игроком, который тяжело работает на благо команды, а на сайте клуба он описан, как игрок “с невероятным дриблингом”. Вертикальный игрок.

У Хелаберта действительно выдающиеся способности в плане техники. Идеальный прием мяча:

Отличный гол:

2 комментария
  1. Удалось посмотреть второй тайм. Невероятная концовка в исполнении испанцев в стиле Рамос-стайл, сравняли счёт на 6 (!) добавленной минуте ударом головой! Было очень волнительно))

    И что за нововведения в серии пенальти? Били не через одного, а: Англия-Испания-Испания-Англия-Англия-Испания-Испания…
    Может я мало смотрю футбол, и такое давно уже практикуют? Нипанятна..

Добавить комментарий
Похожие материалы