Карвалью и Хаби – ось Моуринью

“Мадрид” нуждался в таком матче, который состоялся вчера. Первые недели пребывания на посту тренера для Моуринью были относительно удобными, а соперники не из разряда грандов. Следующий шаг португальца – победить великую команду. “Милан”, несмотря на беспомощность вчера, – именно такая команда. С Ибрагимовичем, Пато, Зеедорфом, Пирло – она была первым серьезным соперником на “сливочном” пути. Кроме того, Европе было отправлено четкое и ясное сообщение: “Мадрид” вернулся.

Нельзя упускать столько голевых моментов, как это было вчера, несмотря на статус соперника, особенно памятуя о том поражении 0-5 в конце 80-х. Результат 2-0 не отобразил суть игры, Криштиану и Озил забили два гола в течение одной минуты, еще до того, как истекла первая половина первого же тайма. В остальное время “Бернабеу” имел возможность насладится функциональным состоянием и грамотной игрой Хаби Алонсо и Рикарду Карвалью.

Баск в прекрасной форме. Он властвует в центре поля, хотя нельзя забывать и о вкладе Сами Хедиры. Он не страдает “синдромом чемпиона мира”, который сейчас мешает выступать на привычном уровне  в силу различных  причин Серхио Рамосу, Хави или Хесусу Навасу.

Все начинается с защиты

“К счастью, это был матч группового турнира и голы не имеют такого значения, но если бы сегодня был полуфинал, я бы не был доволен, потому что сегодня мы должны были побеждать 4-0”. Моуринью не хочется, чтобы история, как в матче с “Аяксом”, повторялась вновь. Но он счастлив, что его “Мадрид” снова не пропустил.

Карвалью снова был лучшим защитником, согласитесь, быть одним из лучших в “Мадриде”, при этом играя в защите, не так то просто. Но теперь у него в приятелях новый Марсело, неузнаваемый Марсело. Которого слепил в этом сезоне Моуринью. В его приятелях Пепе, который после матча заявил в эфире “Онда Серо”, что хочет-таки обновить контакт “Мадридом”.

“Клуб уже знает. Я счастлив в Мадриде, но мне не мало этого сезона и предстоящего. Я не прошу ничего сверхъестественного. Я думаю, это справедливо. Я защищаю эту футболку как могу, и прошу о справедливости”, заявил португалец. Но на вопрос о гипотетическом интересе к нему со стороны “Барселоны” он ответил загадочно: “Я остаюсь дома, посмотрим как получится”.

Источник: El Mundo

Добавить комментарий
Похожие материалы