Когда Каземиро чуть было не стал игроком “Вильярреала”

В январе 2012 года Каземиро дал добро, и “Сан-Паулу” стал вести переговоры с “Вильярреалом”, но в последний момент полузащитник изменил свои планы.

В январе 2012 года “Вильярреал” и “Сан-Паулу” пришли к соглашению о трансфере Каземиро. Подлодка в тот момент искала укрепление, чтобы избежать зоны вылета. Изначально “Вильярреал” приехал в Бразилию, чтобы договориться о продаже своего нападающего Нилмара, но Каземиро должен был стать частью сделки.

Договаривались, что Нилмар обойдется Сан-Паулу примерно в 10 миллионов евро, плюс Каземиро. В “Вильярреале” отнеслись положительно к такому ходу событий и переговоры дошли до стадии, что вице-президент “Вильярреала” Хосе Мануэль Льянеса лично приехал в Бразилию.

Льянеса достиг соглашения с “Сан-Паулу”, так что Нилмару оставалось только договориться со своей новой командой, но этой ключевой части в итоге не произошло. Но внезапно Нилмар решил, что не хочет уходить зимой и лучше подождать более выгодных предложений летом.

Это означало, что Каземиро остается в “Сан-Паулу”, хотя игрок уже согласовал все детали перехода с “Вильярреалом”.

По итогам того сезона “Вильярреал” вылетел из Примеры и это привело к коренному изменению ситуации для клуба, что в свою очередь исключило возможность для Каземиро перейти в “Вильярреал” напрямую.

Что же до Нилмара, он летом 2012 года переехал в Катар, играть за “Аль-Райан” (за два сезона 35 матчей, 16 голов), и вернулся на родину только в 2014 году.

А Каземиро перешел в “Кастилью” ровно через год после описываемых событий – в январе 2013 года.

И если у него еще были сомнения, где ему выгоднее играть – в “Вильярреале” или “Кастилье” (оба клуба на тот момент выступали в Сегунде), то 19 января Хесе, Мората и компания их могли развеять – они разгромили “Вильярреал” со счетом 5:0.

1 февраля “Реал Мадрид” объявил об аренде Каземиро на полгода. А летом 2013 выкупил его контракт. Дальнейшее уже история.

Добавить комментарий
Похожие материалы