Криштиану Роналду не реализовал 40 % пенальти в сборной

Криштиану Роналду во вчерашнем матче против сборной Австрии не сумел забить гол ударом с 11-метровой отметки и его сборная сыграла вничью 0:0. В этом сезоне Роналду 14 раз пробивал пенальти в матчах клуба и сборной, и не реализовал 5 из них.

В матчах чемпионатов Мира и Европы решающими становятся детали. Такие, как пенальти. Вчерашний промах Криштиану Роналду в матче со сборной Австрии поставил Португалию в щекотливое положение – после двух матчей португальцы смогли набрать только 2 очка.

Арбитр матча Никола Риццоли назначил пенальти за откровенный снос защитником Австрии Криштиану Роналду в штрафной. Сам пострадавший и вызвался бить пенальти. Шла 78 минута матча. Счет был 0:0. Роналду сумел обмануть вратаря австрийцев Альмера и пробил в противоположный угол тому, куда падал вратарь. Удар был сильным и четким. Но мяч попал в штангу. Таким образом, Криштиану не реализовал свой 4 из 10 пенальти, которые пробивал в сборной. 40 %.

Трагедия Португалии в первую очередь трагедия Криштиану, на которого обрушилось огромное давление. После ничьей в матче со сборной Исландии немецкая Bild запустила фейк, будто бы Криштиану заносчиво обошелся с защитником сборной Исландии Гуннарссоном и на просьбу обменяться футболками ответил: “Обменяться футболками? А ты кто такой?”. Несмотря на то, что сам Гуннарссон уже развеял этот слух, фейковая новость была растиражирована абсолютно всеми СМИ мира, которые освещают Евро, а вот опровержение – единицами. Читательский интерес к этим новостям примерно такой же. В матче же со сборной Австрии болельщики на трибунах снова пели “Месси! Месси!”, чтобы позлить Криштиану.

Криштиану Роналду нанес 20 ударов по воротам австрийцев. Половину из них – из-за пределов штрафной. Пенальти должен был увенчать все эти усилия. По статистике Криштиану Роналду в удачные сезоны забивает 90 % пенальти, которые пробивает. В матчах ЧМ, ЧЕ и ЛЧ Роналду 6 раз бил с одиннадцати метров. Не забил дважды: в матче с “Баварией” в сезоне 2011/12. И вчера с Австрией.

В минувшем сезоне Криштиану 14 раз бил пенальти. Первые пять раз, в Ла Лиге и Лиге чемпионов, он забил. Шестой раз, в матче с “Реал Сосьедадом” промазал. С тех пор Роналду пробил еще 8 раз, но реализовал только половину. Камени отбил на “Ла Росаледе”, с “Севильей” мяч ушел мимо; Стоянов, вратарь сборной Болгарии, парировал удар; и вчера в Париже удар на себя приняла штанга ворот Австрии.

Это был 128 матч Криштиану Роналду за сборную. Рекордный. Теперь он обошел в исторической классификации Луиша Фигу и стал игроком, который провел больше всех матчей за сборную Португалии.

Источник: El Pais

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

“Интер” до сих пор не может заплатить “Реал Мадриду” за Ашрафа

Коронавирус нанес серьезный ущерб экономике футбольных клубов, но есть некоторые команды, которым действительно трудно. Одной из таких команд…
Читать дальше