Кто открыл Шахина? Марсело!

Бразилия и Турция играли между собой в полуфинале Чемпионата мира до 17 лет в 2005 году. В том матче Нури забил красивейший гол, забив парашютом с 25 метров в самую девятку.

Ни Моуринью, ни Зидан и ни Пардеса. В “Мадриде” Шахина открыл Марсело. Латераль “бланкос” был первым, кто на себе испытал высокий класс новичка “бланкос”. Он лучше, чем кто бы ни было другой в клубе, знает, на что способен турецкий полузащитник.

Это произошло 6 лет назад, 29 сентября 2005 года. Оба футболиста играли между собой в полуфинале Чемпионата мира sub-17 лет, который проходил в Перу. Бразилия и Турция боролись за выход в финал. Марсело играл в старте на левом фланге обороны сборной Бразилии, ведомой Андерсоном, нынешним игроком “Манчестер Юнайтед”. У турков лидером был Шахин, который в свои 17 лет был неоспоримой звездой и играл под “10” номером.

Еще в первом тайме Бразилия сделала серьезный задел в счете, громя соперника 3-0; последний из голов записал на свой счет Марсело. К тому же бразильцы получили численное превосходство после удаления турка Ферина перед самым перерывом. И в тот момент появился Шахин, который повел свою команду к ремонтаде. Сам Нури подтвердил ее красивейшим голом, сравняв таким образом счет за 14 минут до финального свистка.

Магический момент

Шахин заполучил мяч в центре поля, избавился от противника, обманув последнего финтом “каньо” (прим. – как у нас говорят “бросил между”), поднял голову, расположившись в 25 метрах от ворот, увидел, что бразильский вратарь вышел вперед, и своей чудесной левой ногой отправил за шиворот шикарный парашют. Это был гол чемпионата. Видео с голом увидел весь мир. В кадре видно, как Марсело схватился за голову, когда увидел влетающий мяч в сетку. Он стал первым в “Мадриде”, кто испытал на себе талант Нури.

Тем не менее, Турция проиграла, – на 90-й минуте бразилец Игор забил победный мяч – но Шахин сумел продемонстрировать свою магию в турнире, который посвятил его в будущие звезды. Игрок стал вторым лучшим бомбардиром ЧМ sub-17, забив 4 гола, и был признан третьим лучшим игроком турнира после Андерсона и Джованни дос Сантоса.

Источник: Marca.com

Добавить комментарий
Похожие материалы