Куман: “Это чистый пенальти. В Испании что нет ВАР?”

Куман считает, что арбитр не поставил очевидный пенальти за фол Менди на Брэйтуэйте

Рональд Куман – один из тех тренеров, которым сложно сосчитать до десяти прежде чем что-то сказать. Даже до пяти. И в Вальдебебас он не сдерживался. Он не мог понять, почему рефери из Эстремадуры Хесус Хиль Мансано, не назначил пенальти за легкий контакт Менди с Брейтуэйтом за десять минут до конца матча и при 2: 1 на табло.

Этот спектакль был глупым. Хотя бы потому, что нигде и никогда это не должно быть пенальти. Мяч уходил от ворот, но датский форвард попытался его догнать, опередив Менди. Французский защитник пытался схватить датчанина за руку, но так и не схватил. Брейтуэйт упал по собственной инициативе. Рефери ничего не увидел. И его помощник тоже. И из комнаты видеоарбитража, возглавляемой Сото Градо, тоже не возражали. И до этого спокойный Куман взорвался.

«Если вы из Барселоны, то вы можете сейчас испытывать только недовольство. Я только прошу арбитров принимать правильные решения. Потому что это был пенальти. Совершенно очевидный пенальти. Но мы снова должны принять все это и заткнуться”, – сказал тренер “Барселоны” не затыкаясь об этом моменте в своем блиц-интервью, и продолжал, говоря, что арбитр должен был добавить больше дополнительного времени. «Конечно, это был решающий момент. Разве в Испании нет VAR? Я не знаю, почему нет VAR в Испании. Все знают, что это пенальти».

Затем он указал на своего собеседника, Рикардо Сьерру, журналиста Movistar, который брал у него интервью, и попытался втянуть в свою речь. “Вы видели этот спектакль? Это пенальти или нет?” “Думаю, что арбитр…” , – начал было журналист, но Куман не дал ему ответить: “Не хотите тут мокнуть, не мокните”. И ушел.

В пресс-центре Куман продолжил: «Все видели, что это был пенальти. Я не понимаю, как помощник судьи, находящийся в десяти метрах от него, не может это видеть. То как Мартин [Брейтуэйт] упал, должно быть фолом. Может быть что судья не видел момент. Но у нас есть VAR для таких ситуаций! Чтобы помочь судьям. Он не видит всего. Но лучше больше не говорить об этом. Мы проиграли этот матч», – пытался успокоиться Куман. Хотя у тренера «Барсы» оставалась еще одна пуля: «Игроки опечалены этим судейством. Некоторые из них уже много лет играют за «Барселону». Я не знаю, считают ли они, что решения неправильные. Придется спросить у них”.

Также и Жерар Пике, который просидел весь матч на трибунах, спустился на поле после финального свистка, чтобы подойти к арбитру матча и жалуясь, что он добавил мало минут. До Хиля Мансано Пике разговаривал с Модричем:

«Ждешь рефери, чтобы пожаловаться, да?», – сказал хорват. На что защитник «Барселоны» ответил:
«Четыре минуты …».
Модрич, прежде чем убрать руку, спросил: «А сколько тебе хотелось?»

1 комментарий
Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Зидан сравнялся с Дель Боске по количеству матчей в качестве тренера Реал Мадрида

Реал Мадрид провел свой 246 матчей под руководством Зинедина Зидана. По этому показателю Зидан сравнялся с Висенте Дель…
Читать дальше