• 0

  • 231

Луис Суарес: «В прошлом году то же говорили о Кроосе, Модриче и Рамосе»

23 августа 2020, 0:07

В Барселоне стоит памятник Ладислао Кубале, знаменитому нападающему «Барсы» 50-х, который забил 194 гола за блаугранас. Уругваец Луис Суарес забил 198, но сейчас его провожают из клуба. Суареса считают одним из главных виновных в провальном сезоне (часть которого он был травмирован, но все равно успел забить 20 голов), и в поражении от «Баварии» со счетом 2:8.

Нападающий «Барселоны» дал интервью для El Pais, в котором признался, что хотел бы остаться. Суарес говорит, что готов даже присесть на скамью запасных. Что в матче с Баварией случилось недоразумение, что немцы были готовы к изменениям этого сезона, а «Барселона» — нет.

Но заинтересовал особенно вот этот отрывок его интервью:

«Сейчас, когда говорят о «тяжеловесах», о тех, кто обременяет клуб, смотрят на тех, кто дольше всего играет за «Барселону». Это нормально, но здесь кроется обман, потому что на самом деле из года в год все сильно меняется. Не люблю сравнивать, у всех все по-разному, но помню, что в «Мадриде» год назад, когда их выбил «Аякс» из Лиги чемпионов, говорили, что Кроос закончился, хотели отправить Модрича на пенсию, говорили, что Рамос — это катастрофа, все остальные тоже ничего не стоят. А на следующий год все они снова были феноменами и стали частью легендарной команды. И, конечно, они всегда были и есть великая команда, но всем известно, что после поражений, стреляют по всем и по каждому.

И мне очень жаль, что обо всем думают и прежде всего судят очень легко: что сегодня белое, то завтра черное, и наоборот. Честно говоря, иногда мне не хватает последовательности, терпения и памяти, чтобы этому противостоять. Когда не хватает знаний или аргументов для того, чтобы подробно объяснить вещи, болельщики выбирают самый простой мотив, фразу для повторения, но футбол сложнее».

Источник
El Pais

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: