• 0

  • 248

«Мадрид» арендовал Эммануэля Адебайора

26 января 2011, 2:01

Моуринью на свой день Рождения получил «Девятку». Им стал Эммануэль Адебайор, который перешел в мадридский клуб в аренду до конца сезона.

Тоголезский нападающий родился 26 февраля 1984 года, в Ломе. Выступал за «Метц», «Монако», «Арсенал» и «Манчестер Сити». Адебайор стал главной трансферной целью «Мадрида» после того, как «Гамбург» в очередной раз дал понять, что не намерен расставаться с Руудом ван Нистелроем.

«Список боев и столкновений Адебайора с его товарищами по команде очень длинный. Хотя бы его ссоры с Ван Перси и Бенднером в «Арсенале». Его тренер, Роберто Манчини, рад его уходу в «Мадрид», — пишет Guardian.

«Я помню его как спокойного и приятного парня. Тогда он был очень молод», — говорит Фернандо Морьентес, который играл с Адебайором в сезоне 2003-04 в составе «Монако». Тогда Эммануэлю было всего 19 лет. «Он смотрел на меня и говорил с восхищением: «Ты пришел из «Мадрида»? Это топ-клуб. Это максимум». Его называли baby Kanu. «Да, он высокий (прим. — рост Адебайора составляет 191 см), но, любопытно то, что играл головой не очень. Он быстрый, у него хорошая техника. «Мадриду», который играет на скорости, он подойдет», — продолжает Морьентес, который признается, что является большим поклонником таланта тоголезца.

Адебайор ушел из «Монако» в январе 2006-го. Его прогресс в составе «Арсенала» был блестящим. В первом сезоне он забил 4 гола, 8 во втором и 34 в третьем. В последнем он остановился на 10. Тогда же начались его проблемы с Арсеном Венгером, те самые, которые у него потом были с Роберто Манчини. Те самые, которые в свое время остановили «Бетис», который интересовался Адебайором. В 2005-м году андалусийцы играли с «Монако» в квалификации Лиги Чемпионов, и Серра Феррер, тогда тренер «Бетиса», был впечатлен игрой тоголезца. Он попросил составить по нему доклад и узнать цену. В докладе значилось, что игрок не способен быть частью команды.

Манчини понял это в сентябре прошлого года. У него возникла перепалка с Эммануэлем в раздевалке. Игрокам команды удалось разнять. Итальянский тренер обвинил Адебайора, что тот симулировал травму. Также все помнят тот случай, когда в сентябре 2009-го, Адебайор, только перешедший из «Арсенала» в «Сити», забив гол своему бывшему клубу, пробежал 80 метров, чтобы отпраздновать свой гол напротив сектора с болельщиками «Арсенала».

В этом сезоне он сыграл всего в 14 матчах (Премьер-Лиги и Лиги Европы), при этом в старте вышел только в 8 из них. Свой последний матч он провел 1 декабря, не играя последние два месяца.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: