Marca: Впервые в истории “Атлетико” дороже “Реал Мадрида”

Все течет, все меняется. Несомненно “Атлетико” – один из грандов Европы. Команда Симеоне – самая дорогая в истории “Атлетико”. И теперь тренер рохибланос не сможет отмахнуться от неудач фразой: “Нас нужно сравнивать с “Севильей” и “Валенсией”. Теперь это история. На сегодняшний день состав “Атлетико” дороже состава “Реал Мадрида”… впервые в истории!

Когда “Реал Мадрид” и “Атлетико” играли между собой в финале Лиги чемпионов 2013/14, команда Симеоне стоила 288,9 млн, а “Реал Мадрида” – 519,8. Почти вдвое дороже. Во время второго финала, в Милане, “Атлетико” стоил 352,2 млн, а “Реал Мадрид” 761,6. Преимущество более чем в два раза.

Но ситуация кардинально изменилась перед сегодняшним матчем. Стоимость всех игроков “Атлетико” сейчас равна 858 млн, в среднем один игрок стоит 39 млн евро. Тогда как “Реал Мадрид”, потерявший этим летом Криштиану Роналду, стоимостью в 120 млн евро, подешевел до 775,7 млн против 941 млн в прошлом сезоне. Средняя цена его игроков 35,3.

Впервые в истории суммарная и средняя стоимость игроков “Атлетико” превышает стоимость игроков “Реал Мадрида”.  Ситуация может изменится в ближайшие дни, если “Реал Мадрид” купит игрока на замену Криштиану.

Более того, “Атлетико” смог достичь этого с куда более скромным доходом. Согласно данным Deloitte Football Money League, доход “Реал Мадрида” в год составляет 690 млн, против 278 млн “Атлетико” (доходы за сезон 2018/19 у клубов указаны с учетом сохранения текущего роста доходов). Красно-белые также всегда опережали “Реал Мадрид” в соотношении стоимости команды к годовому доходу (сейчас 2,6 против 1,0).

* – стоимость игроков согласно данным Transfermarkt, доход клубов – Deloitte Football Money League.

4 комментария
  1. Чот Марка намудрила в подсчётах, по-прежнему, суммарно все игроки Мадрида дороже Атлетико, но средняя цена одного игрока выше у вторых, так как глубина самого состава меньше.

      1. Поправил пост выше, так должно быть понятнее. Имел ввиду, что средняя стоимость одного игрока Атлетико выше, потому что у них в первой команде всего 20 человек.
        Не знаю, как Марка считала, но даже за вычетом Винисиуса и остальных “лишних”, Мадрид дороже.

Добавить комментарий
Похожие материалы