Мариано впечатляет

Мариано – упрямый малый. Он обновил контракт с “Реал Мадридом” в прошлом январе, подписав контракт с первой командой. Одним из условий было то, что он проведет предсезонку под руководством Зидана. После великолепного сезона, когда он забил 25 голов в 29 матчах в Сегунде Б, побив рекорд Хесе (22 гола, правда, в Сегунде), на него ливнем обрушились предложения от команд Примеры и других европейских чемпионатов.

Но игрок заявил клубу, что предпочитает обождать, потому что желает убедить Зидана.  И доминиканец в эти дни нравится не только своему тренеру, но и игроки под впечатлением. А особенно тот, кого сейчас нет в Монреале. Первым игроком “Мадрида”, который был восхищен Мариано, когда тренировался с ним в Вальдебебас был Криштиану Роналду. Португалец всегда, а сейчас еще и в качестве одного из капитанов команды, заботится о молодых игроках, которых вызывают на тренировки с первой командой.

 

Мариано Диас пришел в кантеру "Реал Мадрида" из "Бадалоны" в 2012 году
Мариано Диас пришел в кантеру “Реал Мадрида” из “Бадалоны” в 2012 году

Проблема в том, что в “Реале” нет места для доминиканца. Впереди него Мората, Бейл, Криштиану Роналду, Бензема и Лукас Васкес. И это еще клуб до сих пор не определился с будущим Хесе.  Он не может рассчитывать на сколько-нибудь приличное количество игрового времени. Но в настоящий момент он сказал клубу, что хочет остаться.

В поиске аренды

В клубе рассматривают вариант аренды доминиканца, которого так хорошо знает Зидан. Единственное условие, они хотят гарантий, что он будет играть, по крайней мере, в 50 % матчей. Если клуб не выполнит это обязательство, то последует штраф.

Мариано родился в Каталонии, в городке Премия-де-Мар, но в свое время принял решение играть за сборную Доминиканской республики, откуда родом его мать. В национальной сборной он дебютировал в 2013 году.

Ему 22 года, у него контракт до 2021. Им заинтересованы “Бетис”, “Эспаньол”, “Лас-Пальмас”, “Севилья” и “Спортинг”.

После возвращения команды из турне по Канаде и США, Мариано сядет за один стол с руководителями клуба и тогда они обсудят его будущее.

Добавить комментарий
Похожие материалы