Марко Асенсио: от основного к запасному

Юная звезда «Майорки» и будущий игрок «Реал Мадрида», Марко Асенсио, с приходом нового тренера Микеля Солера, потерял место в основном составе островитян.

При Карпине Асенсио был основным игроком команды (23 матча, все со старта) и одной из главных сенсаций Лиги Аделанте (Сегунды), но в последних четырех матчах он выходил на замену в трех из них. С тех пор как Солер занял место главного тренера команды 9 февраля 2015 года, Марко провел 5 матчей и пропустил один из-за дисквалификации. В них он дважды выходил на поле со старта, и трижды – на замену. За этот период он забил только 1 гол – со штрафного в ворота «Барселоны Б», 28 февраля на «Мини Эстади».

Валерий Карпин предоставлял Марко большую свободу действий и меньше требовал от него работать на оборону. При Карпине Асенсио играл энганче. У Солера другое видение игры и позиции Марко, теперь он чаще играет на позиции медиапунты. В последних двух матчах «Майорка», тем не менее, дважды проиграла и опустилась на 15-ю позицию в Сегунде.

Источник: AS

Гол Марко Асенсио Барселоне Б:

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

“Интер” до сих пор не может заплатить “Реал Мадриду” за Ашрафа

Коронавирус нанес серьезный ущерб экономике футбольных клубов, но есть некоторые команды, которым действительно трудно. Одной из таких команд…
Читать дальше