Марсело – первый капитан не испанец Реал Мадрида с 1904 года

Впервые за 117 лет капитаном Реал Мадрида будет иностранец. Даже если это будет не Марсело.

Марсело, Бензема и Рафаэль Варан в настоящий момент являются тремя капитанами «Реал Мадрида» в следующем сезоне после ухода Серхио Рамоса.

Прощание 4 номера лос бланкос приведет к изменению порядка в праве носить капитанскую повязку. Теперь три легионера являются первыми в очереди. Впервые за 117 лет капитаном Реал Мадрида будет не испанский футболист. В этом смысле Марсело войдет в историю.

Бразилец сменит Серхио Рамоса на посту капитана, 15 лет спустя после его перехода в Реал Мадрид и станет первым иностранцем капитаном Реал Мадрида с 1904 года. Англичанин Артур Джонсон был первым иностранцем, который стал первым капитаном Реал Мадрида в 1902 году. Его Хосе Хиральт, родился на Кубе, когда она была испанской колонией. Последним иностранцем, который стал первым капитаном «Мадрида», был гватемалец Федерико Ревуэльто, бывший капитаном до 1904 года. С тех пор у «Мадрида» всегда был испанский капитан.

Традиция, которую поставил под сомнение еще Моуринью

Серхио Рамос получил капитанскую повязку от Икера Касильяса, Икер от Рауля, Рауль от Йерро, Фернандо Йерро от Санчиса, Маноло Санчис от Чендо.

Помимо того, что повязку носили испанцы, чаще всего они были воспитанниками клуба. Согласно традиции, капитанская повязка достается тому, кто дольше всех находится в первой команде. Это правило хотел изменить Жозе Моуринью, когда не считал Касильяса достойным капитанской повязки и предпочел бы отдать ее полевому игроку.

Но капитаном будет Бензема

Марсело станет первым капитаном команды, но если он останется, скорее всего сезон проведет в запасе, а потому, капитанская повязка де-факто переходит Кариму Бензема, который является на данный момент основным игроком команды.

Марсело как-то заявил, что хотел бы остаться в клубе, но его положение в клубе сейчас очень сложное со спортивной точки зрения.

Следом за трио иностранцев расположился Начо. За ним Модрич, а дальше Карвахаль и Иско.

Добавить комментарий
Похожие материалы