• 0

  • 276

Майорка — Реал Мадрид 0:0. Отчет

31 августа 2010, 11:47

Моуринью продолжил свою беспроигрышную серию, но футбол его «Мадрида» расстраивает. Ничья против «Мальорки» Лаудрупа стала победой именно островитян (да здравствует кантера!) и помехой Формуле-1 Моуринью, которая пока еще не стартовала…

Середина постепенно наполняется. Если я хочу видеть стакан наполовну полным после разочарования на Son Moix, я могу вспомнить, что Гвардиола дебютировал в «Барселоне» с поражения 1:0 от «Нумансии», и мы видели, что потом произошло. Если я хочу быть оптимистом, я могу сказать, что Ават, 33-летний израильский супервратарь, который мне напоминает Заки Бадоу (великий марокканский вратарь «Мальорки», выступавший за островитян пару десятилетий назад), провел лучший матч в своей жизни, сведя на нет 4 выхода один на один Игуаина и Криштиану, и что лучше не мог бы сыграть даже Касильяс в своей лучшей версии. Также цыгане говорят, что не хотят хорошего начала в любом деле чтобы обеспечить себе хороший конец. Мой друг-архитектор как-то рассказал мне, что сначала его коллегам не задалась работа над строительством Эйфелевой Башни, сейчас взгляните на количество туристов, которые ежегодно навещают посмотреть на нее. Я могу и дальше продолжать говорить разные глупости чтобы утешить себя. Но я не собираюсь это делать. Давайте говорить правду. Премьера нового «Мадрида» стала разочарованием с большой буквы. Мадридисты утомлены, не понимая, какого дьявола произошло с командой. Давайте вместе проанализируем случившееся в раю Пальмы…

Без немцев? Вчера уже и так все специалисты обсудили, что Моуринью ошибся, оставив немецкий блок (Хедиру и Озила) в запасе, что привело командные действия в хаос. Они пришли в «Реал» по особенной просьбе Моуринью, и это показывает его хороший вкус, потому что они молодые игроки, имеющие недюжинные способности, которые были показаны в ЮАР. Но получается так, что Ласс рассержен, что в матче на Кубок «Бернабеу» он был вынужден играть правого латераля, и, в конце концов, он захватывает место в стартовом составе на позиции свободного центрального полузащитника в первом матче сезона. А Хедира со своим монументальным корпусом отправляется на скамейку. И Озил, который раздает такие разрезающие пасы, которые даже Гути в расвете своей карьеры не делал, также — на скамейку. Во время предсезонки это было понятно, но официальный матч — не самое удачное время для примирения разных эго. Здесь надо выходить с мачете в руках с самого первого дня. «Барса» не прощает, и Моу должен был понять это. Здесь ценится только победа. И чтобы выигрывать лучше выходить в бой со всем своим «panzedivisionen», а не с картечью для пристрелки…

Ават Mix. То, что случилось между нападающими «Мадрида» и вратарем молодого и своевременного проекта Лаудрупа, можно назвать благородным противостоянием. Два раза Игуаин выскакивал один на один с Аватом, и оба раза вратарь спасал свои ворота. Та же история с Криштиану. Аргентинца надо поздравить за его fair-play, так как он два раза оставался наедине с вратарем и мог упасть чтобы заработать пенальти или карточку сопернику, но он как бизон продолжал идти напролом до того, пока на его пути не вставал Ават. Меня не удивляет, что он был одним из кандидатов на позицию второго вратаря «Мадрида» в начале лета, перед тем, как продлили контракт с Дудеком.

Мы донесли. Рафа Надаль, который смотрел матч по телевизору в США, остался не очень довольным. Также мне рассказали, что «Мадрид» играл настолько безобразно, что испортил медовый месяц Хулио Иглесиаса, выдающегося «викинга», женившегося на красавице Миранде. Кстати, она голландка и соотечественница Ван дер Ваарта, которого в воскресенье видели на стадионе: предположительно он вошел в список игроков, которые покинут клуб. Если бы я был Флорентино, я бы его оставил. Мы не в том состоянии, чтобы продавать таланты…

Вперед, «Атлети»! Не то, что я сумасшедший и постоянно ищу как бы причинить боль «Мадриду». Но мне вспомнились друг Тоньин и дубль «рохибланкос» в 1996 году, после которого «Мадрид» воскрес и выиграл Ла Лигу с Капелло и после Лигу Чемпионов. Моу, я продолжаю верить в вас. Но, пожалуйста, не повторяйте больше тот кошмар, который мы видели в минувший воскресный вечер…

Источник: As.com


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: