Месут Озил – новый игрок "Мадрида"

Месут Озил (15-10-88, Гельзенкирхен) – официально новый игрок “Реал Мадрида”. Один из главных игроков-открытий Чемпионата Мира в Южной Африке, несмотря на свой юный возраст (ему всего 21), уже является лидером немецкой сборной. В прошлом году он выиграл с молодежной сборной Германии Чемпионат Европы до 21,  в этом – после блестящего ЧМ, переходит в “Реал Мадрид”. По некоторым данным сумма трансфера – 14 млн. евро. 

Он выделяется прекрасной техникой, управлением мячом, и отличным видением поля. Немецкий медиапунта – один из самых многообещающих игроков европейского футбола. С “Вердером” Озил успел выиграть Кубок Германии и немецкий Суперкубок.

На протяжении последних 4 лет, Месут Озил постоянно прогрессирует. Этот элегантный и поливалентный медиапунта, много двигается между линиями, его левая бесподобна, он умеет приложится со средней дистанции. В 2005-м он перешел в академию “Шальке”. В этом же клубе и дебютировал в Бундеслиге, в возрасте 17 лет.

В январе 2008, Месут перешел в “Вердер”, где достиг своих самых громких успехов на клубном уровне. В последних двух сезонах он отыграл 60 матчей, и забил 13 мячей. На старте прошлого сезона он был признан лучшим игроком Бундеслиги первого круга.

Озил – лицо нового поколения немецкой сборной. Несмотря на турецкое (а точнее, курдское) происхождение, вся его жизнь связана с Германией. Также, он всегда выступал только за немецкие молодежные сборные – до 17 и до 21. С последней он стал Чемпионом Европы, а в финале забил гол и отдал две голевые передачи.

За национальную сборную он дебютировал 12 августа 2009 года, в Баку, в матче в котором Германия нанесла поражение сборной Азербайджана. Озил сыграл 4 матча в квалификации к ЧМ, и блестяще выступил на турнире в ЮАР, по итогам которого, ФИФА включила его в список 10 кандидатов на “Золотой Мяч” ЧМ.

Источник: Realmadrid.com

Добавить комментарий
Похожие материалы