Лука Модрич – приводный ремень Зидана

Фредерик Эрмель
обозреватель As и L’Equipe

Ни из моих уст, ни из-под моего пера никогда не выйдет и слово критики в адрес Андреса Иньесты. Он представляет собой класс, талант и воспитание, в котором нуждается футбол. Но, я допускаю. что если бы мне пришлось выбирать, то между ним и Модричем, я бы выбрал второго.

Мое сердце бы выбрало Луку Модрича. Не только потому что я болею за “Реал Мадрид”, но из-за его способности наслаждаться жизнью. Бывают люди, присутствие которых “сосет энергию”, люди, которые вредны для остальных. Лукита – полная противоположность этому, его позитивизм излучается на поле. Даже если не брать все его чудесные технические качества, хорват позволяет хорошо себя чувствовать партнерам, и когда он на поле, дух команды становится сильнее.

Помню, однажды вечером перед матчем на “Сантьяго Бернабеу”, Модрич спросил у меня, почему я всегда улыбаюсь. Я ответил ему, что мне повезло жить в Мадриде, что мне повезло следить за жизнью самого важного клуба в истории футбола, так что мне не на что жаловаться. “Так у меня тоже самое!”, – сияя ответил хорват.

Его позиция, его feeling остальных партнеров, его манера понимать игру, делают из Модрича совершенный “приводный ремень” команды Зидана. Сегодня мы увидим его на “Камп Ноу”.

Добавить комментарий