• 0

  • 187

Неймар в руке, Мбаппе в небе…

10 августа 2019, 17:48

— Алло?

— Черт, Флорентино, я звонил тебе двадцать раз, а ты не берешь трубку, ты что все еще сердишься за тот твитт?

— Да.

— Я уже сожалею о нем, я не подумал тогда о последствиях, короче, это все мелочи, давай думать о будущем. Я звоню тебе по очень важному вопросу: ты должен купить Неймара.

— Неймара?

— Да, ты должен поспешить купить его до того, как это сделает «Барселона».

— Но ты же всегда был против его подписания!

— Это было раньше, Флорен, сейчас все изменилось. Мы должны адаптироваться к этой ситуации. Помнишь Брюса Ли и воду? Нет? Тогда минуту, повиси на телефоне…

Сейчас найду…

секундочку… вот… слушай:

«Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой. Я знаю, что вода, которая течет, никогда не застаивается. Так что нужно продолжать течь». Понятно, да? Я всегда был фанатом Брюса Ли, прези, дедушка делал мне нунчаки из черешни, я делал ими разные фигуры в воздухе, мама боялась ко мне подходить, настоящий вертолет в воздухе, так я крутил ими…

— Ты несешь какую-то чушь, возьми себя в руки, соберись!

— Ой, сорри, столько времени об этом молчал… мне этого не хватало. Так о чем мы. Думаю, что для «Барселоны» трансфер Неймара — идеальная сделка, не только чисто в спортивном плане, но стратегически и экономически. Для них Дембеле и Коутиньо — два балласта, которые стоили им почти 300 млн евро, с очень высокими окладами и очень критикуемые болельщиками. Если они сейчас избавятся от них, то не нужно будет оплачивать дополнительные пункты договоров, а там больше 80 млн. А тут еще и ПСЖ и Неймар, как на блюдечке. Так что Коутиньо и Дембеле связаны по рукам и ногам. Неймар знает, что это его последний шанс, знает, что у Месси осталось мало времени, что в «ПСЖ» он ничего не может сделать с Мбаппе. В Барселоне, как только он забьет пару голов, он снова будет кумиром. Ты еще тут, Флорентино?

— Да, да, слушаю тебя.

— Готовь чековую книжку, нужно опередить их, они попробуют сделать что-нибудь в этом роде, чтобы ПСЖ позволил им оплатить в рассрочку. А нам купить Неймара было бы превосходным делом, по учебнику Фигу. Ты их сломаешь. Ударь по столу, сделай это! Мы купим превосходного игрока, вынудим их продать Коутиньо и Дембеле за бесценок. Кого они могут одурачить этими двумя? Никого, Флорен, никого. После этого они не встанут еще лет десять!

— Я не знаю, мне это не кажется таким очевидным. А травмы?

— С этими травмами он забил в 58 матчах 52 гола! И отдал 27 голевых передач! Нужно рисковать, Флорен. Нам нужны такие числа. Он — игрок, который нам нужен. Это наш Брюс Ли. Кроме того, перед тем, как заплатить, ты еще тысячу раз сможешь проверить есть ли у него щиколотка, нет?

— Да.

— Так тогда я вношу его в список! Кроме того, Зидан же хочет продать Бейла? Мы может продать несколько игроков? И разве шейх тебе не друг? Он сделает все возможное, чтобы продать его тебе, нужно воспользоваться этим!

— А как же его знаменитое окружение и папаша?

— Мы покончим с этими глупостями. Но главное, спроси у раздевалки, спроси, кого они хотят. Я уверен, что они любят Неймара, они больше всего от него настрадались. Подумай, прези, Винисиус, Азар, Неймар, Бензема… Мы побеждаем, Флорен, побеждаем.

— А Мбаппе?

— Лучше Неймар в руке, чем Мбаппе в небе. В свое время. Брюс Ли говорил, что нужно «изучать начало, уважать начало и ликвидировать начало». Нам нужно все подготовить, но не зацикливаться на нем. Подчинить начало, не будучи подчиненным им. Это очень важно, прези, когда-то у меня было черное кимоно, и …

— Клик!

— Флорен? Флорен?! Черт, он повесил трубку!

Фред Гвинн, La Galerna

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: