Мората уходит в “Челси” и становится самым дорогим испанцем

По информации Marca, El Mundo и El Pais до официального оглашения о трансфере Альваро Мораты в “Челси” остались считанные часы. Мората станет самым дорогим испанским футболистом в истории, поскольку клубы сошлись на 80 млн компенсации за то, что “Реал Мадрид” теряет своего воспитанника.

Приближенный к клубу журналист El Mundo на днях писал, что на сборах Мората выглядит напряженным. Возможно, он был недоволен, что вопрос с его трансфером так и не был решён. Но было очевидно, что Мората не в духе.

Читайте также :Альваро Мората и проблема избытка информации”

В прошлом сезоне его вернули в “Реал Мадрид” по праву обратной покупки. Мората освоился и был счастлив в “Юве”, Зидан обещал ему игровое время. Он его действительно получил. Но не так много, как, видимо, надеялся. Кроме того, в важных матчах предпочтение отдавалось не ему. “Я счастлив”, – признавался Мората – “но хотел бы больше играть”.

Откровения Альваро Мораты

Весной в интервью The Guardian Мората признался, что рано или поздно, но хотел бы тренироваться под руководством Антонио Конте: “Он больше других повлиял на мой переход в “Ювентус”. Потом я понял, что он сделал ставку на меня еще до того, как я пришел. Он знает меня лучше, чем я могу себе представить, а это очень важно для любого игрока. Это меня мотивирует работать еще более усердно. Я чувствую себя перед ним в долгу. Но все еще не работал под его началом. Я уверен, что рано или поздно, в каком-то клубе мы будем работать вместе”.

Антонио Конте желал видеть Альваро в “Ювентусе”, но летом 2014 года, когда Альваро перешел, вынужден был оставить пост в “Юве”, чтобы возглавить сборную Италии.

Когда в 2016-м Конте возглавил “Челси”, Альваро уже подумывал переехать в Лондон: “Некоторые английские клубы интересовались мной, я отвечал им: “Ага, я не против, но если я должен уйти, то почти со стопроцентной уверенностью, я перееду в Лондон“. Тогда я еще не знал, что предпримет “Мадрид” в моем отношении. Они меня вернули, но я не знал, чтобы продать или чтобы оставить. Я напрямую поговорил с Почеттино и Конте, хотя обычно клубы звонят моему отцу или агенту. Но “Мадрид” ответил, что не хочет продавать. Так что вот я здесь”.

В прошлом сезоне Мората принял участие в 43 матчах, забил 20 мячей и отдал 6 голевых передач. Альваро забивал гол в среднем каждые 94 минуты.

UPD. Теперь официально: Альваро Мората перешел в “Челси”.

Видео. Так Альваро Мората попрощался с командой:

1 комментарий
  1. Грустно расставаться с Альваро. Особенно потому, что ему нужен тренер, который аж так в него верит. Собственной веры в себя ему так и не хватило. Можно винить Бензема, как обязательно сделают СМИ, которые против Флорентино. Но здесь вопрос в ином.

Добавить комментарий
Похожие материалы