• 0

  • 268

Моуринью: "Арбелоа вышел бы в старте в любом случае"

11 декабря 2010, 18:29

Сегодня тренер «Реал Мадрида» сделал несколько замечаний своим футболистам, в особенности Серхио Рамосу, заявив, что «я решил, что Арбелоа будет играть в основе в завтрашнем матче против «Сарагосы» независимо от травмы, которую получил Рамос». В связи с этим севильский защитник пропускает встречу на «Ла Ромареде».

Жозе Моуринью вновь вернулся в зал для пресс-конференций в Вальдебебасе накануне матча Ла Лиги против «Сарагосы» и вернул себе роль главного действующего лица. Его речь содержала большое количество намеков как своим игрокам, так и соперникам и даже арбитрам.

Португальский специалист встал на защиту Криштиану Роналду, ответив на критику судьи, проанализировал ситуацию Кака и поставил под сомнение отдачу Серхио Рамоса. Кроме того, он ответил на слова игрока «Барселоны», Дани Алвеса («Такое впечатление, что Моуринью изобрел футбол,» — сказал он на этой же неделе) и чисто со спортивной точки зрения выразил сомнения относительно линии нападения: «Я знаю, что для Бензема лучше всего будет предоставить ему постоянную игру в основном составе, но не уверен, будет ли это на пользу команде.»

Арбелоа — «титулар»

«Завтра Арбелоа вышел бы в стартовом составе в любом случае, и о том, что сыграет в Сарагосе, он знал уже два дня. Однако не из-за того, что Серхио Рамос не сможет играть, а потому, что сам Арбелоа заслуживает это. Он пример игрока, который трудится на совесть, он серьёзен и борец, то же самое можно сказать о Гранеро и Альбиоле. Игроки запаса показывают, что готовы играть, и они добиваются этого благодаря своему менталитету. Со своей стороны, мы должны обеспечить их хорошими тренировочными условиями, и также дверь в основной состав должна быть всегда открытой для тех, кто знает, что положение «титулара» или запасного не навсегда. Именно это случилось с Арбелоа.»

Бензема под сомнением

«Я еще не решил, будет ли Бензема играть в стартовом составе против «Сарагосы». Это очень серьезная проблема, потому что, если я выпущу его с самого начала, и матч не задастся, как предполагалось изначально, мы останемся без альтернативы на скамейке. Поэтому я сомневаюсь. Я знаю, что для Карима лучше всего будет предоставить ему стабильную игровую практику, но я не уверен, пойдет ли это команде на пользу.»

Зимние приобретения

«Это не зависит от меня, тема приобретений — это к людям, которые находятся выше в клубе. В начале сезона я уже говорил, что будет очень тяжело проводить сезон только с двумя нападающими, Бензема и Игуаином. А при наличии единственного Бензема будет еще сложнее. Я всего лишь тренер, ничего больше, который должен тренировать игроков, имеющиеся в моем распоряжении. Мне платят, чтобы я решал проблемы. Если у тебя есть собака, ты охотишься больше; если же у тебя кот, то ты охотишься меньше, но охотишься,» — объяснил он, понимая, что «ни Криштиану, ни Ди Мария не являются нападающими, как таковыми. Будем бороться без жалоб. С изменением схемы или с Бензема в основе, но только вперед.»

Он не доверяет кантере

«Я верю в кантеру на будущее, но не сейчас. Если играет воспитанник, мы хотим, чтобы у него все получилось. У них есть большой потенциал, но одно дело — это быть полностью подготовленным, и совсем другое — чтобы играли они, поскольку нет другого варианта. Парням из кантеры не хватает окончательной подготовки, у них нет еще того запредельного уровня требовательности, который есть в «Реал Мадриде». Но я не думаю жаловаться — только бороться.»

Датский арбитр обвиняет Криштиану Роналду в «нырянии»

«Бо Ларсен — очень умный арбитр, потому что он знает, как сделать себе рекламу. Игроки топ-уровня, как Криштиану, всегда выступают в роли главных козлов отпущения. Этот арбитр очень посредственный, и никто не знал бы, кем он был и что он завершил свою карьеру, но сейчас весь мир говорит о нем.»

Ответ Алвесу

«Мы все должны учиться у умных людей. То, что сказал Дани Алвес, не сказал бы лучше сам Эйнштейн. Его страну открыл именно португалец, но верно, что футбол изобрел не португалец. Он совершенно прав, я не изобрел футбол.»

Касильяс проведет 400-ый матч

«Икер может играть еще лет 10 лет, если захочет. Его статистика очень важна, и его карьера складывается очень красиво.»

Кака

«Он скоро вернется в команду благодаря особенной восстановительной работе, которую он сейчас осуществляет.»

«Сарагоса»

«Эта команда не завершит чемпионат на последнем месте. Из-за качества своих игроков, опыта тренера, динамики клуба, мне кажется, что у них не возникнут проблемы подняться с последнего места. Но мы надеемся, что их восхождение начнется не завтра.»

Источник: As.com 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: