Моуринью: «Это самый трудный чемпионат, который я выиграл»

“Я посвящаю его всем, кто помогал нам и терпел все трудности вместе с этой командой. Эта команда заслуживает больше эмоций, страсти и любви, чем она получила взамен”, – заявил тренер “Мадрида”.

Тренер “Реал Мадрида”, Жозе Моуринью, выиграл седьмой чемпионат в своей карьере в четырех разных странах и признался, что “этот чемпионат самый трудный”, который он когда-либо выигрывал.

“Этот титул никто не подарил нам. Мы набрали много очков, и это полное сумасшествие. Мы показали футбол высокого качества. Надо отпраздновать его как следует. Игроки заслуживают этого. Вся страна видела, и ни у кого не будет сомнений, что победа сверх заслуженная. Мы добились много хороших показателей, но самое главное – это титул”, – заявил он “RealmadridTV”.

“Я посвящаю его всем, кто помогал нам и выдержал вместе с этой командой. Поздравляю всех, но в первую очередь, наши семьи, потому что они больше всех переживают с нами все трудности. Они каждый день с нами и знают, что нам стоило, чтобы добиться этого”, – добавил он.

“Я уже выиграл семь чемпионатов и поэтому я спокоен. Потому что знаю, как проходят эти празднования. Посмотрим, увижусь ли я завтра (четверг) с Хосе Анхелем (Санчесом) и Пардесой, чтобы начать подготовку к следующему сезону. Следующий сезон будет еще труднее. Надеюсь, что люди отблагодарят эту команду в матче против “Мальорки”. Это команда заслуживает больше эмоций, страсти и любви, чем она получила до сей поры. Надеюсь, что “Бернабеу” даст им, что они заслуживают. В Гранаде, если местная команда обезопасила себя от вылета, тем лучше, потому что мы не играемся ни с чьим будущим. На правах чемпионов мы отнесемся со всей серьезностью к двум оставшимся матчам Ла Лиги, и поскольку они уже обезопасили себя от вылета, то это меня успокаивает,потому что мы можем играть с большим спокойствием”, – прокомментировал Моуринью.

“Я побеждал в Португалии, Италии и Англии, но этот чемпионат, в Испании был, самым тяжелым. Нам никто ничего не подарил, как должно быть всегда”, – оценил сезон своей команды португалец.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы