• 0

  • 381

Моуринью: «Когда тебе забивают пять голов, ты не можешь плакать»

30 ноября 2010, 12:43

«Надеюсь, что этот матч не повлияет на психологическое состояние игроков. После матча я сказал им, что чемпионат еще не закончился. Надо показать характер,» — сказал португалец.

Тренер «Реал Мадрида», Жозе Моуринью, высказался достаточно противоречиво после болезненного разгрома его команды на «Камп Ноу» со счетом 5:0: «Это не было унижением. Это самое крупное поражение в моей карьере, но его легко переварить, поскольку оно случилось в матче, в котором у тебя не было шансов на победу. Бывает, что после окончания встречи на душе остается неприятный осадок нереализованных моментов, штанг или ошибок арбитра… Когда я проигрывал здесь с «Челси» и «Интером», эти неудачи было сложно переварить. Мне грустно.»

Моуринью признался, что в матче была «команда, которая играла на максимуме своих возможностей, и команда, которая играла очень плохо. Это заслуженное поражение, но повторюсь, его легко переварить». Португалец также заверил, что несмотря на потерю первого места в таблице «чемпионат решится в конце сезона. И мы будем бороться до конца. «Барселона» — это завершенный продукт, и «Реал Мадрид», несмотря на хорошую игру, — сырая команда. Однако сегодняшний результат — это не показатель различия, которое существует между двумя командами».

Относительно пережитых чувств на скамейке запасных во втором тайме он сказал, что «ты находишься там и знаешь, что ты проиграешь. Это не был напряженный матч, и ты понимал, что у тебя нет шансов победить в этом матче. В перерыве я постарался изменить ход матча, но когда счет стал 3:0, все стало ясно. Единственно, я пытался сделать, чтобы команда не потеряла голову и завершила матч достойно. Ты чувствуешь себя беспомощным из-за того, что ты ничего не можешь изменить».

«Я надеюсь, что этот матч не повлияет на психологическое состояние игроков. После матча я сказал им, что чемпионат еще не закончился. Надо показать характер. Когда ты выигрываешь что-то важное, у тебя есть право плакать от радости, когда тебе забивают 5 голов, после ты должен проснуться с желаением играть в следующем матче. Мне бы хотелось, чтобы мы играли завтра, и тогда не пришлось ждать столько времени. Сейчас мы должны тренироваться, играть и побеждать.»

Тренер «бланкос» также сказал, что «Реал Мадрид» подарил два нелепых гола. «Мы невероятно ошибались при игре один в один. При счете 2:0 и с такой командой, как «Барселона», у тебя есть два варианта: остаться с результатом 2:0 или выдвинуться вперед и прессинговать, и в таком случае тебе забьют еще».

«Моя команда до этого играла фантастически, но сегодня все было плохо. Надо было достойно завершить матч. Задолго до финального свистка ты знаешь, что у тебя нет шансов на победу, и поэтому ты чувствуешь себя беспомощным».

«Я очень разочарован, потому что многое ожидал от этого матча, и игроки — тоже, как коллективно, так и индивидуально. Мы покидаем стадион с чувством глубокого разочарования. Но матч закончился, и надо продолжать борьбу, потому что мы находимся всего в двух очках от первого места,» — заключил Моуринью.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: