• 0

  • 216

Моуринью: «Команды дарят матчи «Барсе»

25 сентября 2010, 18:54

Тренер «Реал Мадрида», не успев начать традиционную предматчевую пресс-конференцию, метнул ядовитую стрелу в сторону «Барселоны» и ее соперников. Кроме того, он поддержал Бензема и агронома клуба.

— Сколько очков придется набрать «Мадриду», чтобы отнять чемпионский титул у «Барселоны»?

— Я не знаю сколько. Если некоторые команды будут играть против «Барселоны» с мыслью подарить матч, нам придется набрать очень много очков. Они считают, что не выиграют, поэтому выпускают второй состав… И нам будет намного сложнее завоевать чемпионство. У нас нет 20 претендентов на победу в Ла Лиге, но у нас есть 19 соперников, которые создают нам проблемы. До сих пор у нас не было ни одного легкого матча.

— Вы были раздражены действиями Рамоса на «Аноэте». Вы считаете его центральным защитником или латералем?

— Бутылка была пластиковой и пустой. Я не дурак, и сделал без мысли нанести кому-либо вред. Я не рассердился на Серхио, а просто раздражен теми, кто в простых ситуациях все усложняет. Я считаю его игроком топ-уровня с менталитетом победителя. Вы много говорите о дисциплине и железном сержанте, как будто мы находимся на войне, и мне бы хотелось отметить, что мы строимся, и с игроками у нас превосходные отношения. Четырем из всех ребят не нравятся сборы перед домашними матчами, но это не проблема.

— Вам не нравится, что игроки пользуются социальными сетями в Интернете?

— Я не имею право контролировать частное пространство игроков. Меня не волнует это.

— Несмотря на картофельное поле и плохую игру, это хорошо, что сейчас команда лидирует?

— У нас фантастический персонал агрономов. То, что произошло, на «Бернабеу», — не их вина, это вина грибка. Лидерство — это сейчас не главное, но я предпочитаю находиться на первом месте. Команда строится, одерживая победы, и это внушает уверенность.

— Газон сменили за 48 часов. Вы многим заправляете в клубе…

— Вы хотите надеть на меня костюм диктатора… Поле находилось в таком состоянии уже, когда мы играли против «Пеньяроля». Я не агроном, и мне сказали, что единственным решением этой проблемы была замена газона.

— Вы лучшего мнения о Бензема?

— В данный момент, он мне нравится больше. Он заслуживает большего, чем я могу сейчас предложить ему. Я больше доверяю Бензема.

— Голевая засуха Игуаина может открыть двери в стартовый состав французскому нападающему?

— В критический момент он забил в Лиге Чемпионов и Ла Лиге. Я не должен жертвовать именно Игуаином ради Бензема.

— Испанский чемпионат лучше английской Премьер-Лиги и итальянского Кальчо?

— Когда я работал в английском чемпионате, он был в моменте расцвета. Сейчас он мне кажется немного слабее. Итальянский, плохо-хорошо, всегда трудный чемпионат. Там тактика стоит выше над всеми техничными и эстетическими аспектами. Испанская Примера имеет всего понемногу.

— Плохую игру в матче против «Эспаньола» вы объяснили усталостью игроков. Как вы собираетесь решить эту проблему?

— Замены можно делать только в выстроенных командах, которые функционируют как отлаженный механизм. И ничего не поменяется, если выпустить 3-4 новых игроков. Если ты играешь без мяча, и ты агрессивный, как мы, ты расходуешь много сил. Поэтому нам необходимо правильно занимать поле и владеть мячом.

— Вы видите эгоизм в нападающих вашей команды?

— Нападающий должен быть эгоистом, потому что, когда он видит ворота, он думает только о них, и его первая мысль — это забить. В этом значении, это позитивный эгоизм. Когда я играл на своем уровне, я не мог быть эгоистом, потому что, если я себя так вел, я терял мяч. Чтобы быть эгоистом, ты должен быть совершенным футболистом. Пас Криштиану, гол Игуаина, объятия — это все что угодно, кроме эгоизма. Криштиану, когда счет был 3:0, и шла последняя минута матча, вернулся помогать защите при розыгрыше углового возле наших ворот. Он не эгоист, он командный игрок. Посмотрите, мы набрали 13 очков. Шаг за шагом мы добьемся своего.

— Кое-то считает, что Паулу Бенту был вторым вариантом для сборной Португалии?

— Он всегда был первым вариантом. Президент хотел, чтобы его первые дни в сборной были спокойными.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: