• 0

  • 282

Моуринью: «Кто плохо сыграет в Мурсии, того не будет в Аликанте»

26 октября 2010, 11:13

Тренер «Реал Мадрида» прямо дал понять запасным, которые, как, например, Бензема, будут должны на максимуме воспользоваться шансом в предстоящем матче в Кубке против «Мурсии», чтобы доказать свое право играть в основном составе: «Если они не сыграют против «Мурсии, как надо, против «Эркулеса» на скамейке будут сидеть игроки «Кастильи». Моуринью не понимает расслабленности после голеады в матче с «Расингом», к тому же «Алькорконасо» еще живо в памяти мадридистов. Поэтому он обратил внимание на важность, которую имеет матч против «Мурсии» для всех игроков, непроходящих в основу.

— Сегодня «Мадрид» превосходит «Барсу»?

— Мы подождем окончания сезона. Понятие «сегодня» не существует. Существует непрерывность. Если ты посмотришь матчи вне контекста, ты можешь сделать ложные выводы. Надо увидеть суть всего сезона. Меня не волнуют сравнения. Я думаю только об игре, победах и нашем прогрессе.

— Хаби — базовый игрок команды. Как она будет играть без него?

— Он важный игрок, но он не может играть в каждом матче. Его сектор поля принадлежит тем игрокам, которые больше всех бегают. Хаби, Хедира и Озил больше остальных теряют энергию. Нам будет не хватать Хаби, но очевиден другой вопрос: если у других игроков нет качества, чтобы играть в кубковом матче против хорошей команды, но из низшего дивизиона, то, значит, что у них нет качества играть за «Реал Мадрид» в более трудных и напряженных матчах. Эта встреча из тех, когда у «Мадрида» на кону стоит слишком многое, чтобы проиграть. «Мадрид» не может проиграть. Для тех, кто имеет мало игровой практики, этот матч очень важный. Иногда игроки не хотят играть в подобных матчах, у них нет мотивации… Но если игрок не показывает свое умение в подобных матчах, он не может думать о том, чтобы сыграть спустя рукава. В этом заключается давление на игроков, которые завтра выйдут играть. Они должны мне сказать, что они успешно могут бороться в любом матче. Если они плохо сыграют против «Мурсии», что с ними будет дальше? Я на них не поставлю крест, и с ними не будет покончено, но в субботу они не будут играть. Если они не сыграют, как подобает, против «Мурсии», я вызову игроков из «Кастильи» на матч против «Эркулеса». Я верю в Альбиоля, Гранеро… в других парней.

— Травма Ласса не выбьет команду из колеи?

— Во-первых, в случае с Марсело я не хотел лгать. Я не думал, что Серхио Рамос успеет восстановиться и сможет играть. Поэтому я выпущу со старта Рамоса, Альбиоля, Пепе, Арбелоа и Касильяса. 4 чемпиона мира. Также я рассчитывал на Ласса, но не получилось. У нас есть Хедира, Диарра, Каналес, Гранеро… Это скорее проблема для Ласса, чем для нас. Этот матч мне очень поможет составить заявку на субботний матч. Если футболист не играет против «Мурсии», он также не сыграет против «Эркулеса».

— Почему вы не дали отдых Касильясу?

— Потому что Касильяс — лучший в мире. Он не устает. Он может проводить матч каждый день. Возможна небольшая психологическая усталость, но это не его случай. Если в моем распоряжении есть лучший вратарь, почему я должен играть со вторым или третьим. Дудек и Адан много тренируются. Дудек — важный человек внутри команды. В течение всего сезона у Адана будут небольшие шансы не чувствовать себя только третьим вратарем. Адан должен чувствовать, что его будущее — в его руках. Эти выходные пойдут на пользу Дудеку, и против «Эркулеса» он будет вновь на скамейке. Завтра мы играем против лидера своего чемпионата.

— Как вам Бензема?

— Прежде, чем давать оценку Бензема, я оцениваю всю команду. Эта команда обладает фантастическим физико-психологическим здоровьем. Игуаин работает, как никогда не работал. Я видел матчи «Реал Мадрида» прошлых лет, и я никогда не видел, чтобы Игуаин столько работал. Поэтому он опережает Бензема. Причина того, почему не играет француз, кроется в Игуаине. Завтра Бензема должен воспользоваться предоставленным временем. Внутри команды у нас есть свои маленькие соперничества. У Бензема должна быть сильная психология, чтобы бороться дальше.

— Бензема не нравится бегать. Он должен улучшиться именно в этом, чтобы играть?

— Нет. Он ничего не должен делать, чтобы убедить меня. У нас есть определенная тактическая схема, согласно которой они не могут играть вместе. Мы так играли против «Осера» и «Осасуны». Повторю еще раз, причина — в Игуаине. Не в Бензема.

— 17 лет без победы в Кубке. Пора положить конец этой неудачной серии.

— Это слишком большой срок. Это ненормально, но такова действительность. «Мадрид» не выигрывает с того момента, как забивал Бутрагеньо. За все это время два финала, и ничего больше. Многие не ценят Кубок. Я его ценю. Я выигрывал Кубки в Португалии, Англии и Италии. Здесь также хочу завоевать Кубок Испании.

— «Мадрид» может многое потерять в этом матче?

— Ты проигрываешь матч в Лиге Чемпионов, и впереди остается еще 5 туров. Ты проигрываешь матч в Кубке, и для тебя в один миг все заканчивается. Некоторые утверждают, что гранду, наоборот, выгодно проиграть в Кубке. Я не согласен. Надо участвовать в нем до конца. Проиграть Кубок означает потерять престиж. Это не есть нормально, когда «Мадрид» вылетает от команды из третьего дивизиона. Почему? Потому что есть отношение к турниру, свое понимание матча, уважение к сопернику. Мы стараемся анализировать ближайшего соперника подробнейшим образом. Мы едем в Мурсию за день до матча. Мы очень серьезно к ним относимся. Мы хотим победить в этом противостоянии. Мы хотем выиграть оба матча.

— Чем рискует Моуринью?

— Я рискую всегда одним и тем же. Моим душевным состоянием, самооценкой, профессионализмом. Всем. Для меня все мои матчи одинаковые. И я абсолютно спокоен. Завтра я хочу, чтобы играли только запасные игроки. Футболист, который не подавлен тем, что он не играет, меня не интересует. Завтра своей игрой они должны сказать мне: «Я здесь, ты не можешь забыть обо мне.»

— Сегодня назначен день, когда вы и Педро Леон должны раздать автографы в Мурсии. Это ваша собственная инициатива?

— Мы все должны делать это. Один или два раза в год. Каждому из нас предстоит это. Это инициатива клуба. Мы заключили соглашение. Один-два раза за сезон мне предстоит раздать автографы. Педро будет тоже, потому что Мурсия — это его дом. На моем месте я хотел, чтобы был Чендо, потому что он тоже из этих мест, но он не захотел. Поэтому я должен раздать автографы. Мне очень нравится эта идея, потому что эти люди не разбалованы большими футбольными праздниками. Лучший способ сюда приехать — это выпустить всех сильнейших, ведь их команда не играет в Примере.

Аs.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: