• 0

  • 351

Моуринью: «Марсело и Озил будут играть»

3 декабря 2010, 23:12

«Ко мне не относятся, как ко всем остальным. Санкция УЕФА знаменательна. Я не могу выходить за пределы технической зоны, другие могут. Я не могу брать мяч, другим же это можно,» — намекнул он на Гвардиолу.

«Марсело и Озил будут играть. На них никто не поставил крест,» — сказал Жозе Моуринью на предматчевой пресс-конференции. Завтра его «Реал Мадрид» сыграет против «Валенсии». Тренер также пожаловался на отношение к его персоне: «Моя бабушка умерла много лет назад, но я вспоминаю, что она мне говорила, когда я был маленький. Если тебе завидуют, ты должен чувствовать себя счастливым, и сейчас со мной происходит то же самое. Я рад, что ко мне относятся не так, как ко всем. Санкция УЕФА историческая для меня. И я, следуя совету моей бабушки, чувствую себя счастливым. Я не могу выходить за пределы технической зоны, зато другие могут. Я не могу забирать мяч, который предназначается другому, другим можно. Я не могу разговаривать с четвертым арбитром, другим разрешено. Для меня санкции — это медали».

Игуаин

О травме «Пипиты» он сказал следующее: «Этим занимается медицинский штаб. Единственно, что я хотел, так это рассчитывать на него, но сейчас это невозможно. И поскольку его нет как и Кака, я не стану говорить на эту тему. Я поехал с ним, чтобы встретиться непосредственно со специалистом и из первых рук узнать его состояние. После чего Игуаин также оказался вне игры. Единственно, что говорит мне эта ситуация, это то, что теперь у меня нет Гонсало».

Будет логично, что его заменит Бензема, хотя тренер не подтвердил это: «Бензема может сыграть или нет. Я могу выпустить Морату или играть вовсе без нападающих, но это не говорит, что Карим сыграл плохо в последних матчах, в которых выходил».

Когда его спросили о том, наступил ли момент дать шанс кантере проявить себя и выпустить Морату в завтрашнем матче, он так это прокомментировал: «Все зависит от целей, которые ставит перед собой «Мадрид». Если он играет для того, чтобы победить или проиграть и увидеть, что произойдет в конце сезона, то это интересная философия. Если же цель — это немедленное завоевание титулов и недостаток времени на формирование игроков, то Мората находится далеко от того, чтобы стать сформированным и совершенным игроком».

Барселона

Относительно встречи на «Камп Ноу» он сказал: «Я разочарован игрой команды, частью которой я сам являюсь. Я не хочу указывать на кого-то и заменил Озила и Марсело, потому что думал, что так могло бы быть лучше для команды, и потому что у Марсело уже была желтая карточка, а у меня нет еще одного левого защитника. Я должен был его уберечь. Они оба завтра сыграют».

Кроме того, он не захотел слишком углубляться в беседу со своими игроками: «С командой я разговаривал всего 3-4 минуты, и на этом тема была закрыта. Матч получился для анализа очень легким». Одна команда играла хорошо, другая — плохо и заслужила поражения. Что касается меня лично, то я могу сказать, что три-четыре раза я болезненно обыгрывал «Барселону», и я знаю, что они могут сделать то же самое. У них остались мечты о Лиге Чемпионов, и я с 5:0 оказался в схожей ситуации. Если ты хочешь заниматься тренерской деятельностью 10-20 лет, ты не можешь думать, что тебе всегда будет благоволить судьба. Если бы я, выиграв последнюю Лигу Чемпионов, завершил карьеру, я бы остался непобедимым. Если я продолжаю, я знаю, что я проиграю».

«Валенсия»

«Это есть бумеранг. Надеюсь, что игроки преодолеют его. Завтра будет другой матч. Возможно, от нас потребуется показать характер против очень трудного соперника, и надо будет передать нашим болельщикам чувства того, что мы вышли на поле, чтобы ответить за свои поступки. Лучше играть против такой хорошей команды, как «Валенсия». Нормально то, что мы вновь вернемся к позитиву,» — добавил Моуринью.

И вновь последовал вопрос про Бензема: «Мы должны быть готовы ко всему. Если однажды его не будет, а также не будет другого центрального нападающего, нам придется играть по-другому».

Относительно приобретений Моуринью уклонился от ответа: «Этот вопрос лучше задать Вальдано. Я же тренерую тех игроков, которые есть у меня». И о Криштиану отметил следующее: «Он готов играть. У него есть характер и физическая сила. Он может играть через боль, и он это сделает».

После того, как Моуринью заверил, что он не изменит свое поведение («я такой, какой я есть, плохо это или хорошо, и я не изменюсь. Я верен самому себе»), он объяснил: «Поражения забываются так же, как забываются победы. Если ты побеждаешь 5:0 и думаешь, что это поможет тебе победить в следующем матче, ты ошибаешься. То же самое происходит с поражениями. Некоторые из них определяющие, поэтому они не проходят бесследно. Например, ответный матч против «Мурсии», был решающим. И это не было глупостью, когда я сказал это. И мы не выбыли из Ла Лиги или другого турнира».

Источник: Аs.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: