Вчера Моуринью снова принялся жаловаться на календарь «бланкос» и еще раз попросил дополнительный день отдыха перед Лигой Чемпионов. Также он прокомментировал свой возможный рекорд 9 лет без поражений в родных стенах в национальном чемпионате: «Если до окончания матча останутся 15 минут, и мы будем играть вничью, я не буду защищать этот результат, чтобы установить рекорд».

— Если вы не проиграете «Леванте», то исполнится 9 лет вашей домашней беспроигрышной серии. Последний раз вы проиграли в 2002 году. Что вы помните о том дне, и что вы сделали, чтобы установить этот рекорд?

— Я ничего не делаю. Если против «Леванте» за 15 минут до окончания матча мы будем играть вничью, я не буду защищать этот результат, чтобы затем гордиться тем, что дома я не проигрываю 9 лет. Меня не волнует этот рекорд, он не имеет значения. О том матче я помню, что мы играли 45 минут вдевятером. Мы рискнули, и в конце матча мы проиграли.

— После осечек «Барсы» вы рассматриваете возможным сократить 5 очков до Класико?

— Это естественные промахи. Сыграть вничью в выездном матче это нормально. Также проиграть в Лиге Чемпионов. Я не нахожусь в эйфории от мысли, что у «Барсы» начинается черная полоса.

— Вы предпочитаете играть раньше «Барсы», чтобы оказывать давление на нее?

— Мне все равно, потому что они не делают, что я хочу. «Барселоне» хорошо, потому что у нее есть дополнительный день, чтобы как следует отдохнуть… Мы играем на день раньше, чем «Барселона», но это только попытка обмануть нас, я не вижу другой причины. Что касается давления, то это не имеет смысла, однако что имеет — это отдых между матчами. Мне бы хотелось играть матч против «Леванте» в пятницу, как сделал «Лион». «Севилья» играла в четверг и снова играет в воскресенье в то время, как у «Порту» нет матча. В Германии, Франции или Италии оберегают свои клубы. Мне бы хотелось играть против «Депора» в воскресенье, но нам говорят — в субботу. Я бы предпочел «Малагу» в среду, а меня определяют в четверг. Поэтому они меня не обманут.

— Кайседо сказал, что «Леванте» жаждет реванша…

— Мне не нравится слово «реванш». В этом сезоне они играли против нас три раза и проиграли только одну встречу.

— Вы будете проводить ротацию состава?

— Я сделаю 2-3 не слишком важные замены. Мы думали дать отдохнуть Карвалью, но Пепе не играл больше месяца, и Карвалью будет легче восстановиться до вторника.

— Криштиану играл все 90 минут в 10 матчах подряд.

— 11 с учетом «Леванте».

— Вы не дадите ему отдохнуть?

— Я не вижу в этом необходимости. Если однажды это будет нужно, я предоставлю ему отдых. Он очень силен, посмотрите матч на «Корнелье», в конце которого он делал забеги на 50 метров.

— Вы считаете Серхио Рамоса запасным игроком?

— Для меня Серхио — не игрок запаса. Сейчас в моем распоряжении есть 4 центральных защитника, и он снова является одним из трех латералей.

— Что вы думаете о «Лионе»?

— Я думаю, что это хорошая команда. Они меняют тренеров и игроков, но не философию. Для нас это будут трудные матчи плей-офф, но для них труднее.

— Остаются 100 дней до окончания сезона. Они самые важные в вашей карьере?

— Матч с «Леванте» — это самый важный в моей карьере, потому что он ближайший. Остаются 100 дней, но они такие же важные, как и уже сыгранные. Сейчас начинается то, что я называю настоящей Лигой Чемпионов.

— Почему вы не отпустили Педро Леона в аренду в «Челси»?

— Потому что когда игрок уходит играть на правах аренды, он должен быть игроком основного состава в новой команде. Если же он переходит, чтобы выходить на замену и сделать себе жизнь легче, то я этого не допущу.

Источник: Аs.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: