Моуринью-младший блистает в детской команде

Сын тренера “Реал Мадрида” играет в клубе “Канильяс В” и в эту субботу был признан лучшим игроком матча.

Полное имя мальчика – Жозе Марио Фария Моуринью Феликс. Ему всего 10 лет, и он самый невысокий игрок из всего состава детской команды “Канильяс B”, однако в прошлую субботу он ощутил, что значит быть героем матча. Младший сын тренера “Реал Мадрида” (у него есть старшая сестра) играет на позиции вратаря этой команды, которая уже много лет сотрудничает с “Мадридом”. Благодаря такому соглашению через их ряды прошли сын Роналдо (Рональд) и сын Зидана (Тео, который сейчас уже играет в детской команде “Реала” – таким образом он стал третьим (!) сыном Зидана, который воспитывается в кантере мадридского клуба). Моуринью-младший – вратарь от рождения, поскольку его дед, Феликс Моуринью, был вратарем “Ос Белененсеша” и сборной Португалии.

“Он очень быстрый”

В минувшую субботу состоялся матч между детскими командами, “Канильяс B” и “Эскуэла де Футболь” из Консепсьона. По ходу матча Эльер вывел свою команду вперед после прямого удара со штрафного, с которым ничего не смог сделать Моуринью-младший. Однако после этого в парне проснулся дух победителя, как у отца, и он сделал решающий вклад в ремонтаду своей команды. Изданию “Аs” рассказывает Хосе Портас, отец Пабло Портаса, игрока команды из Консепсьона: “При счете 1:0 он вытащил 4 “мертвых” мяча, что нас, отцов, смотревших матч с бровки, очень впечатлило. Он очень маленький, но сделал два потрясающих прыжка. Он отлично играет на линии, очень быстр и правильно выбирает позицию”.

“Канильяс В” возглавляет свою группу, выиграв 6 матчей из 6 возможных. Отец и сын – лидеры. Такое передается только по генам.

Источник: AS.com

Добавить комментарий
Похожие материалы