• 0

  • 193

Моуринью: «Мы находимся в более сложной ситуации»

1 февраля 2011, 13:33

Послематчевое интервью Жозе Моуринью:

— Это поражение может положить конец борьбе за победу в Ла Лиге?

— Эти очки также важны, как два очка, которые мы потеряли в Леванте или Альмерии. Накапливая потерянные очки, чемпионат никогда не выиграть. Мы потеряли три очка, которые мы не заслужили потерять. Однако, как боролся соперник, он также заслужил положительный результат. Арбитр отсудил матч хорошо, и мои игроки достойно сыграли. Мне не в чем их упрекнуть. Это второе поражение в чемпионате, и мы находимся в более сложной ситуации относительно первого места. Завтра наступит другой день, и затем — среда.

— Почему «Мадрид» проиграл на «Рейно де Наварра»?

— Мне не нравится дарить матчи. Мне не нравится проигрывать матчи, отдавая победу без борьбы, или потому что мы действовали расслабленно… Но это была не та ситуация. Мы сделали все против команды, которая играла на пределе своих возможностей. Во втором тайме они забили гол, который показался нелогичным, и затем полностью ушли в оборону и отчаянно боролись. Арбитр хорошо отсудил матч. В Испании иногда происходят странные вещи: то мячи исчезают, то, наоборот, появляются сразу два. Многие используют подобный прием. Но настаиваю на том, что мне не в чем упрекнуть моих игроков. Они боролись до конца, и поэтому я спокоен.

— Какие ошибки совершила ваша команда, из-за чего из Памплоны она вернулась не с чем?

— Матчи в Памплоне всегда трудно складываются. Не думаю, что многие команды побеждают здесь. «Барселона» победила, но при счете 0-0 был момент, который арбитр не свистнул. Подобный матч ты выигрываешь, когда играешь плотно и забиваешь. У нас были голевые моменты, но мы не воспользовались ими. И здесь, если «Осасуна» забивает первой, затем бывает очень сложно. Они не играли на победу, но они выиграли. Завтра мы продолжим работать, чтобы бороться до конца.

— Вы выпустили Ласса и Хедиру, чтобы укрепить центр поля, но гол «Осасуны» пришел именно с центра...

— Я должен посмотреть этот момент по телевизору, потому что трудно сохранить в памяти все. В последних матчах мы не пропускали. Но пропустить гол — это не драма, мы должны забивать. В первом тайме у Карима был хороший момент, и у Криштиану — выход один на один. Во втором у нас также были варианты. Но нам не удалось забить, потому что наш соперник хорошо закрылся. Предпочитаю такой проигрыш, когда соперник сделал все ради достижения результата, чем поражение, когда моя команда подарила матч. И настаиваю, что мы не подарили матч. Мы проиграли команде, которая сделала все, которая имела неделю на подготовку к этому матчу.

— Что вы думаете о поведении трибун «Рейно де Наварра»?

— Было все хорошо. Единственное, что мне не понравилось, и это не был фейр-плей, когда ты играешь, тебе бросают два мяча на поле. Они сделали это три раза, и это часть стратегии. Но публика была фантастической и также поучаствовала в победе своей команды.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: