Моуринью начинает тур; Хедира просит, чтобы его приобрели

Клубным тренерам не нравятся четные года, когда проводятся Чемпионаты Мира и Европы. Вплоть до августа они не могут работать со своими лучшими игроками, и у них всегда есть определенный страх, что в течение года их футболисты будут платить за усилия, приложенные в сборных: полным истощением. Жозе Моуринью уже платит эту цену. Он отправился в Калифорнию с “Мадридом”, имея в составе только 13 основных игроков: Дудек, Пепе, Марсело, Гарай, Дренте, Диарра, Ласс, Гранеро, Гаго, Педро Леон, Криштиану Роналду, Бензема и Адан. Чтобы дополнить список португалец пригласил 5 воспитанников: Мората, Хуанфран, Маркос Тебар, Алекс и Начо Фернандесы.

31 июля в Лос-Анжелесе к ним присоединятся Кака, Игуаин и Ди Мария. 2 августа приедут Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Арбелоа, Хаби Алонсо и Ван дер Ваарт. Осталось только уточнить, когда именно приедет Каналес, который завтра будет бороться за золото Чемпионата Европы до 19 лет в составе сборной Испании. Тренер не жалуется ни на чрезмерное количество матчей, сыгранных его основными футболистами, ни на задержание общей работы. Он привык. В США Моуринью проведет вторую часть предсезонки, вновь с двойными тренировками, сконцентрированными на участниках Кубка Мира. “Мадрид” проведет два матча, которые принесут 3 млн. евро в казну клуба. 4 августа они сыграют с мексиканской “Америкой” в Сан-Франсиско. 7 августа померяются силами с “Гэлэкси” в Лос-Анжелесе, но без Дэвида Бекхэма.

Есть еще один участник Чемпионата Мира, который хотел бы уже прилететь на западный берег США: Сами Хедира. Немецкий полузащитник только и ждет, когда “Реал” договорится со “Штуттгартом” о цене его трансфера. Сам игрок находится на связи со своим клубом и говорит, что уйдет только в “Мадрид”. Он восхищен Моуринью: “Тактически он превосходен”.

Цель: вернуть Кака на прежний уровень

Хедира мечтает надеть белую футболку “Мадрида” уже в матче в Мюнхене с “Баварией” 13 августа и со “Стандартом” в Льеже 17 августа. Все это прелюдия к Чемпионату Испании, в котором Моуринью берет на себя ответственность вновь завоевать трон. Трудная цель, но для португальца нет невозможных. Тем временем существует и другая: вернуть былого Кака. Он уже это делал со Снейдером.

Источник: Abc.es

Добавить комментарий
Похожие материалы