• 0

  • 209

Моуринью: «Олас прав, мы будем играть на 0-0»

15 марта 2011, 23:15

Тренер «Мадрида» иронизирует: «Он говорил как тренер, не как президент, но, пожалуй, он прав». И о болельщиках он сказал следующее: «Это и есть момент истины, чтобы помочь команде.»

«Судя по словам Оласа, мы будем играть на 0-0. Вся команда отойдет назад, и Касильяс будет отбивать много мячей. Он говорил как тренер, не как президент «Лиона», но, пожалуй, он прав. Мы будем играть от обороны и ждать «Лион», — ироничным тоном сказал Жозе Моуринью на предматчевой пресс-конференции накануне ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Лиона».

Относительно шансов Криштиану Роналду сыграть в матче Моуринью заверил: «Я не знаю, сможет ли он сыграть. Жду сегодняшнюю тренировку, чтобы принять окончательное решение. Мне необходимо знать, что скажет медицинский штаб, потому что я не врач, и что будет чувствовать сам игрок. Но я приму решение сегодня. Я не буду ждать до завтра. Если с ним все в порядке, то он будет играть, но надо подождать.» Кроме того, он прокомментировал степень влияния на матч возможное отсутствие Криштиану: «У меня есть план на игру и определенные идеи. Если Криштиану не будет играть, то у нас есть команда, которая играет на этой стадии.»

Когда его спросили о предыдущих матчах «Мадрида» с «Лионом» и о его успешной карьере в Лиге Чемпионов, он сказал: «У нас у всех есть прошлое, позитивное или негативное, но прошлое не играет на поле. Мои хорошие результаты в Европе не придут мне на помощь, также и отрицательные результаты «Мадрида» не будут играть против него. Исход этого матча еще не решен, у нас есть небольшое преимущество, потому что, когда начнется встреча, мы будем в 1/4 финала. Решит нашу судьбу матч, а не история. Впервые «Лион» играет здесь, не имея преимущество. Поэтому это будет другой матч.»

«Я не думаю, что будет психологическое давление. Все мы знаем, что один из нашей пары пройдет дальше, а проигравший будет смотреть 1/4 финала по телевизору. Никто не боится,» — добавил он. И отметил, что 1/8 финала — это главная граница в турнире: «Это ключевая стадия серии плей-офф, потому что, когда ты играешь в 1/4 финала, то возникает чувство, что до финала остается совсем немного. 1/8 финала изменяет в тебе восприятие турнира, пройдешь ее, и у тебя сразу повышается самооценка. Затем люди начинают мечтать.»

«История не забывается»

Однако Моуринью постарался не драматизировать возможное поражение: «Играем мы, «Мадрид», чемпион из чемпионов, и я. Эта команда выиграла 9 Кубков Европы, и он останется рекондсменом, чтобы ни случилось, но он жаждет выиграть еще. И Моуринью — один из трех тренеров, который завоевывал Кубки Европы с двумя разными командами, и он останется в истории, однако он хочет третий Кубок. Я хочу сказать, что если у нас не сложится, то историю нельзя забывать.»

«Если «Мадрид» будет зацикливаться, посмотрите на тех, кто никогда не выигрывали этот турнир. «Десима» придет, как следствие серьезной, организованной и хорошо проделанной работы, но не зацикленным способом. В «Интере» у нас были иллюзии против команды, которая была охвачена манией играть в Мадриде, и прошли в финал именно он. Если мы не завоюем его в этом году, то победа придет в следующем. Это не самая серьезная проблема. Проблема в Японии.»

«Лисандро опасен»

Также он коснулся Лисандро Лопеса: «Он превосходный игрок, которого я знаю еще по португальскому чемпионата. Мне он кажется опасным, но в «Лионе» играет не только он. Это хорошая команда, с великим тренером и правильной организацией клуба. Лисандро может играть в центре, на фланге, но мы готовы.»

Как после матча с «Эркулесом», Моу попросил помощи у болельщиков: «Болельщики должны играть, потому что на выезде мы всегда играем против 12: в Милане, Осере… «Бернабеу» спокоен. Трибуны аплодируют своей команде, когда мы хорошо играем, но до сей поры он не принимал участие в матче. И мне говорят, что в момент истины болельщики приходят на помощь. Завтра как раз момент истины. Кроме того, дома команда играет очень хорошо, и было бы важно, чтобы люди были с нами.

О Бензема он сказал: «Карим заметно улучшил свою игру. Я не знаю, почему. Главный виновный в этом он сам. Затем его товарищи, которые положительно повлияли на него. Также Зидан и я».

Источник: As.com


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: