• 0

  • 289

Моуринью: «Вильярреал был ближе всех к победе здесь»

10 января 2011, 15:55

«Справедливым результатом первого тайма был бы 1:3, но мы заслужили победу за кураж,» — сказал тренер. Также он не захотел вступать в полемику относительно судейства: «Я не буду говорить, пока не увижу повтор».

Искренний и смиренный, Жозе Моуринью признал, что «Вильярреал» намного превосходил «Мадрид» в первом тайме, и что кураж спас его команду: «Поначалу был фантастический «Вильярреал» и «Мадрид», который играл крайне плохо. Мне не нравится, что соперник провел такой исключительный матч. «Вильярреал» — лучшая команда, которая играла здесь против нас и которая была ближе всех к победе».

«Правильным результатом первого тайма был бы 1:3. Мы забили и сделали счет 2:2, когда не заслуживали этого, потому что они контролировали матч. Именно по их вине мы почти ничего не сделали. В перерыве я поговорил с игроками. Я сказал им, что результат фальшивый, и что я хочу поменять схему. И матч изменился кардинально. Я рискнул и выпустил Кака вместо Альбиоля. Я не могу надеяться на риск в чемпионате, где лидер потерял 5 очков, и вторая команда — 7. Однако надо выпускать всех», — добавил он.

«Мы заслужили победу за наш кураж во втором тайме,» — объяснил Моуринью, который не пожелал вступать в полемику с Гарридо, который пожаловался на арбитра: «Моменты, которые я не видел по телевизору, я не комментирую, за исключением очевидных. Например, арбитр очень умело использовал прием устного предупреждения после фола на Ди Марии. Но спустя некоторое время он должен был показать желтую карточку тому, кто это сделал еще раз. И это явная ошибка. Но я честно говорю, что первый тайм был желтым, и второй — белым.»

Он также ответил на вопрос о Лассе, который покинул раздевалку еще до окончания матча: «Я оставил Хедиру на скамейке 2-3 раза, но этот матч складывался неудачно и для Ласса, и для команды, и я должен был сделать замену. Чтобы играть только с тремя защитниками, у Хедиры есть больше способностей в оборонительной работе. Затем я думал убрать Альбиоля и перевести одного игрока назад, и им был Хедира. Последней альтернативой была игра с Серхио Рамосом на позиции центрфорвада, и для этого также был необходим Хедира. Уверен, что Ласс сейчас доволен, потому что команда победила».

И завершил словами о голеадорах его команды: «Кака вошел в матч очень хорошо, когда у нас уже был мяч, и они не могли остановить нас. На поле одновременно играли 6 атакующих игроков плюс Хаби. Затем вышел Гаго, и мы лучше расположились на поле, и затем мы играли на контратаках с Кака и Криштиану, на которого нет слов. Его игра и самоотдача невероятны».

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: