• 0

  • 216

Моуринью: "Я глубоко уважаю "Реал Сосьедад"

17 сентября 2010, 17:51

Португальский тренер заявил, что матч на «Аноэта» будет «самым трудным из всех сыгранных до сегодняшнего дня матчей».

Жозе Моуринью рассказал на предшествующей матчу в Сан-Себастьяне пресс-конференции, что «матч против «Реал Сосьедада» будет самым трудным из всех сыгранных до сегодняшнего дня, потому что соперник — новичок Примеры, который провел замечательный сезон во втором дивизионе, и в связи с этим его командный боевой дух находится на высоте». Кроме того, португальский тренер объяснил ситуацию последних дней, имеющую отношение к просьбе Португальской Федерации Футбола, чтобы он тренировал сборную своей страны: «Федерация ни разу не связывалась с «Реалом», и, кроме того, я имею обязательства перед клубом».

Моуринью понимает, что зачастую в выездных матчах решаются судьбы чемпионатов, и ближайшая игра на выезде против «Реал Сосьедада» — одна из самых сложных: «На сегодняшний день матч будет самым трудным, и я говорю это не потому, что это ближайший тур, а потому, что «Реал Сосьедад» мне кажется самым сложным соперником по сравнению с теми, с которыми мы уже сыграли». И аргументировал это так: «Обычно команды, которые возвращаются в элиту из второго дивизиона, обладают менталитетом победителя, боевым духом и уверенностью в своих силах, так как они команды, которые в прошлом году обыгрывали всех своих соперников, поэтому играть против таких команд труднее, чем против той, которая играет в Примере не первый год и находится в середине турнирной таблицы. Эти команды — чемпионы, победители. Я видел два их матча, и «Реал Сосьедад» — очень организованная команда, которая защищается всеми игроками: они защищаются и работают все вместе, поэтому у них очень компактная команда, ожидающая удобный момент чтобы организовать контратаку и создать впереди опасность. Они обладают очень опасным нападением».

«Федерация не связывалась с «Реалом» и знает только то, что я сказал»

После матча с «Аяксом» у «Мадрида» вовсе не было времени на восстановление сил, и это дополнительный гандикап для «Реал Сосьедада». «У них была неделя на подготовку к матчу. Мы не имели такой привилегии, поэтому мне тяжело принять эту ситуацию: играть в субботу после того, как мы сыграли матч в среду, — объяснил мадридский тренер, который, тем не менее, не хочет жаловаться. — Мы профессионалы. Да, с «Аяксом» ребята выложились полностью, и за два дня восстановиться нелегко. Мы уважаем их и обязаны находиться на максимуме своих кондиций, если мы хотим набрать три очка».

Когда его спросили относительно просьбы Португальской Федерации Футбола, чтобы он возглавил сборную своей страны на два ближайших матча в рамках отборочного турнира на Чемпионат Европы, Моуринью разъяснил эту ситуацию во всех подробностях: «Федерация не связывалась с «Реалом» и знает только то, что я говорил. Я имею обязательства перед моим клубом и не могу сказать «да» сборной, — и тут же уточнил — и также не могу сказать открыто «нет», потому что я португалец, и у меня есть чувства. Ну, и конечно, победа не гарантируется только потому, что я буду работать с командой. «Реал Мадрид» имеет полное право не отпустить меня, и я не могу отказать ему,» — положил конец полемике Моуринью.

«Я делаю мою работу и считаю, что результаты — лучшая защита, какую тренер может иметь»

С другой стороны, Моуринью, который многим кажется оборонительным тренером, понимает, что он не должен вступать в дебаты подобного типа, так как его работа говорит сама за себя. «Я часто побеждаю, люди устают от этого и ждут, когда я потерплю неудачу. Но также есть люди, которые восхищаются моей работой и любят меня. На конгрессе тренеров, организованном УЕФА, многие выразили мнение в пользу того, как я выиграл Лигу Чемпионов, и посчитали работу, которую я провел с «Интером», превосходной. Я не работаю для того, чтобы меня сравнивали с другими. Я делаю свою работу и верю, что результаты — лучшая защита, какую тренер может иметь. Да, люди говорят многое, что мне не нравится, и я убежден, что команду, которая за матч нанесла 35 ударов по воротам, и мы бы завершили встречу нулевой ничьей, посчитали бы командой невысокого класса, а матч — оборонительным». Моуринью завершил пресс-конференцию, обобщив свое обязательство перед футболом: «Я живу ради футбола и ради семьи. У меня нет социальной жизни. А есть только один смысл: моя работа и ее результаты».

В голове Моуринью держит только свои ближайшие матчи, и поэтому, когда его спросили о матче «Атлетико»:»Барселона», он сказал следующее: «Я не играю в этом матче. Если у меня будет время, я его посмотрю, но если не нет, то не буду смотреть. У меня есть свои матчи в субботу в Сан-Себастьяне и во вторник — против «Эспаньола». Вот это моя забота. Если возьмем 6 очков, буду доволен».

Источник: Realmadrid.com


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: