В прошедший четверг тренер собрал своих игроков за несколько часов до дерби, чтобы выразить им свое полное доверие и объяснить, что сейчас наступает момент истины и что надо бороться за все турниры. Португалец напомнил им, что для завоевания титулов у них есть команда.

Жозе Моуринью сплачивает игроков в преддверии решающего отрезка сезона, в течение которого он и его ребята примут участие в розыгрыше трех турниров: Ла Лига, Кубок и Лига Чемпионов.

Утром минувшего четверга тренер организовал встречу со своими игроками в отеле, где традиционно команда собирается накануне матчей, чтобы мотивировать их и передать им, что наступил момент истины.

Моу ясно дал понять своим игрокам (вчера сам Кака рассказал об этом), что будет вместе с ними до самого конца и что сейчас все должны напряженно работать ради достижения цели.

Португалец попросил, чтобы игроки приложили больше усилий, чтобы выиграть титулы. Тренер сказал, что успех будет принадлежать им и что ради этого постараться должен не только он, но и вся команда.

Подобная терапия мотивацией случается не первый раз в текущем сезоне. Португалец всегда был критичен к своим игрокам, но также поддерживал их и вселял в них уверенность.

Моу выразил желание, что верит в них несмотря на все высказывания последних дней, когда ставилось под сомнение физическое состояние команды, поскольку тренер полагается только на 14 игроков из всего состава.

Моу подчеркнул, что все важны и необходимы ради достижения общих целей: от футболиста, который проводит больше всех матчей, до игрока глубокого запаса. Кроме того, он напомнил, что в феврале начинается Лига Чемпионов, и календарь станет очень плотным, поэтому многие игроки, которые почти не играют сейчас, будут иметь больше практики.

Моу понимает, что зимнее трансферное окно еще открыто, и некоторые футболисты, которые едва ли попадают в заявку на матчи, могут сменить клуб. Однако тренер сначала в присутствии всей команды сказал, что рассчитывает на всех игроков, и также повторил это в приватной беседе с каждым футболистом в отдельности.

Со своей стороны, сами игроки также готовы умереть за тренера. Они понимают, что Моу лучше всех умеет управлять подобной ситуацией. В первую очередь, он хочет передать игрокам, что несмотря на дующие извне ветра кризиса, команда находится в наилучшей ситуации: в полуфинале Кубка, в 1/8 финала Лиги Чемпионов на правах лучшей команды группового этапа, в 4-х очках от лучшей в истории «Барселоны» с целым вторым кругом впереди в рамках Ла Лиги.

Сейчас цель команды — это победа над «Мальоркой», чтобы не потерять из вида «Барселону», и затем подготовка к первому матчу 1/2 финала Кубка против «Севильи».

О Кубке Короля думают все. Есть это желание — поднять Кубок, особенно среди ветеранов команды. Моу также очень нравится этот трофей, и он уже мечтает о финале.

Источник: Marca

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: