• 0

  • 200

«Мы будем умирать стоя. Все вместе»

15 марта 2011, 18:21

В прошлом году Лисандро написал эти слова перед матчем на «Бернабеу».

Завтра Лисандро Лопес будет главной угрозой дальнейшему пребыванию «Мадрида» Моуринью в Лиге Чемпионов. Он не играл в первом матче во Франции, и его возвращение в стартовый состав придаст «Лиону» еще больше сил. Однако аргентинец является лидером не только на поле, но также за его пределами. Его влияние на дух команды достигает громадных размеров.

В доказательство вышесказанному есть послание, которое он сам написал год назад, когда после победы над «Мадридом» Пеллегрини на «Жерляне» французские футболисты готовились к ответному матчу на «Сантьяго Бернабеу». Чтобы мотивировать своих партнеров, Лисандро написал на доске сообщение, которое стало для них талисманом: «Ребята, я хочу, чтобы мы вместе бились на поле не на жизнь, а на смерть. Если нам суждено проиграть, то мы вместе будем умирать стоя, с высоко поднятой головой. Мы будем бороться за каждый мяч, как за последний.»

Несколько волшебных слов, имевших очень сильное влияние, поспособствовали тому, что «Лион» сыграл вничью на «Бернабеу» (1-1) после того, как он проигрывал к перерыву, и выбил «Мадрид» из Европы. Однако эта история не заканчивается на том матче. Понимая важность того послания, игроки «Лиона» решили не стирать слова Лисандро Лопеса, и уже год они по-прежнему там, в раздевалке, вместе с ними.

Это источник их вдохновения и мотивации. Воспоминание о том, что любой подвиг возможен. Несомненно, перед вылетом в столицу Испании они бросят взгляд на знаменитую доску, чтобы прочитать слова, принесшие им такую удачу 10 марта 2010 года.

Источник: As.com


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: