Второй гол в ворота «Баварии», который в итоге вывел королевский клуб в финал, «Реал Мадрид» забил из-за грубейшей ошибки вратаря немецкой команды Свена Ульрайха.

Толиссо отдал пас вратарю, будучи под прессингом Тони Крооса, а вратарь не сразу понял может или не может играть руками. Когда он понял, что сыграть не может, было уже поздно и он не успел сыграть ногами.

Карим Бензема был рядом и подкараулил пропущенный под рукой Ульрайха мяч. Так француз забил свой второй гол в матче.

Конечно же, такая ошибка вратаря не осталась без внимания прессы и болельщиков. Омар Момани отобразил эту ситуацию в своей карикатуре:

После финального свистка Ульрайх остался сидеть в центре поля в полном одиночестве:

Что заставило вспомнить мою статью о вратарской судьбе, Альбере Камю и Набокове, Моасире Барбосе и ЧМ-1950, самоубийстве Роберта Энке, которая называлась «Тоскливое одиночество вратаря», обязательно прочитайте.

2 комментария

Если ты форвард, то запоров пару моментов, но забив победный гол, тебя будут носить на руках после матча. А у вратарей другая судьба. Можно сделать несколько сейвов, но, если ты допустил результативную ошибку, то тебя после матча будут склонять на все лады, жестко критиковать. Форвардов оценивают по забитым голам и могут закрыть глаза на косяки. Вратаря оценивают по ошибкам. Жаль мне Ульрайха. Из-за травмы Нойера выпал шанс всей его жизни. Стоял он неплохо (ну я доверюсь ребятам с форума Баварии. Они хорошо отзывались об Ульрайхе), но в решающий момент он не выдержал давление таких матчей.

Толиссо — к окулисту. Бедняга Свен был жестоко подставлен своим же игроком, дезориентирован и, конце-концов — не смог справиться с изощрённым раздолбайством Толиссо и окрылённым, хладнокровным Бензема.


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: