Неймар дисквалифицирован и пропустит Эль Класико

Неймар получил трехматчевую дисквалификацию за удаление и аплодисменты в адрес резервного арбитра, когда покидал поле. Таким образом Неймар не сыграет в Эль Класико 23 апреля на “Сантьяго Бернабеу”.

Красная карточка в матче против “Малаги” стала для Неймара пятой в карьере и 1 в “Барселоне”. В последний раз он был удален с поля 25 октября 2015 года в матче против сборной Колумбии. Трижды получал красную, когда выступал за “Сантос”.

Неймар играл против “Реал Мадрида” 8 раз: 4 победы, 3 поражения и 1 ничья. 7 матчей в Ла Лиге и 1 матч в финале Кубка Испании 2013/14. В этих матчах Неймар забил 3 гола и отдал 3 голевые передачи.

Это далеко не первый случай, когда игрока дисквалифицируют за ироничные аплодисменты в адрес арбитра. Ранее за аплодисменты в адрес арбитра был дисквалифицирован Карло Анчелотти. А за похлопывание по щеке в свое время дисквалификацию получил также Криштиану Роналду.

Роберт Фернандес, представитель “Барселоны”, находится сейчас в Турине, но уже прокомментировал решение комитета: “Я видел видеоповторы, первую желтую карточку в матче с “Малагой” Неймар не должен был получить. Вторая уже была по совокупности. Мы планируем подать апелляцию. Сделаем все возможное”.

Первую желтую в матче с “Малагой” Неймар получил за то, что препятствовал вводу мяча в игру, не отойдя на должное расстояние.

1 комментарий
Добавить комментарий
Материалы по теме