• 0

  • 171

Новые правила зимнего трансферного рынка

7 января 2011, 12:20

В предстоящий зимний рынок будет полная свобода для трансферов

Новое правило вступит в силу в это зимнее трансферное окно Испании. До этого переходить в другие клубы могли только те футболисты, которые провели максимум 5 матчей за свою команду. Этот абсурдный способ закрыть двери трудовому рынку был отменен. Любой игрок в период зимнего трансферного окна может перейти в другую команду. В качестве примера можно привести: Криштиану Роналду может оказаться в «Барсе» в январе равно, как Месси — в «Реал Мадриде».

Это правило послужит оживлению рынка, потому что условия схожи с летним трансферным окном, когда переходы переживают кульминационный момент. Единственное отличие, особенно для грандов, заключается в том, играл ли футболист за другую команду в европейских турнирах. Преодолев это препятствие, все возможно.

Это новое правило особенно выгодно клубам, находящемся в наихудшей ситуации, или тем, которые не сделали должного усиления летом. Если пофантазировать, то такой короткий состав, как у «Барселоны», можно будет усилить превосходными игроками Ла Лиги.

Но футболисты также смогут извлечь выгоду из нового регламента. Например, случай с Луисом Фабиану. Футболисты, к услугам которых не прибегают их тренеры, и они недовольны ситуацией, но на них есть спрос на трансферном рынке, также должны быть рады новому правилу.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: