Если можно так сказать, всем доброго дня. Вчера «Реал Мадрид» проиграл «Манчестер Сити» и вылетел из Лиги чемпионов, Варан сказал, что берет всю ответственность за поражение на себя, и сезон 2019/20 для «Реал Мадрида» официально окончен. Два года подряд «Реал Мадрид» вылетает с турнира на стадии 1/8. Ниже рассмотрим как отреагировала на случившееся испанская пресса?

Marca: «Два подарка и домой»

«Реал Мадрид» пал духом в матче с очень серьезным «Сити» и не попал в «финал восьмерых». Варан подарил сопернику два гола. Бензема подарил нам надежду, но команда Зидана больше ни на что не сподобилась.


Журналисты Марки заявили, что без Рамоса «Мадрид» хрустальный, и  у него сохранялись шансы пройти только благодаря Бензема и Куртуа. Прессинг «Сити» был определяющим фактором. Лучшим игроком матча Марка назвала Де Брюйне и Габи Жезуса. У «Мадрида» — Куртуа. Варан, Каземиро, Милитао, Карвахаль, Кроос и Азар получили от Марки прочерк — худшую возможную оценку. У Марки четыре ступени оценки — от 1 до 3 звезд, а прочерк означает провал. Также три игрока не получили никакой оценки — Лукас Васкес, Вальверде и Йович, потому что за 10 минут на поле никак не успели себя проявить. «Замены не сработали»

Да, Варан дважды очень грубо ошибся, но его перфоманс был не многим хуже, чем игра Карвахаля в первом матче между «Мадридом» и «Сити». Вес этих индивидуальных ошибок огромен, требуется провести тщательный анализ, чтобы понять, что же случилось с такими опытными игроками. Но было бы несправедливо вешать всех собак на обоих, потому что оба матча провалила вся команда. Общий низкий уровень игры команды и странные решения (или их отсутствие?) их тренера, сделали невозможной победу над «Сити».

Варан также появился и на обложке AS

AS: «Затонувшие»

«Две колоссальные ошибки Варана оставили «Мадрид» без Лиги чемпионов. «Поражение — моя вина, мне нечего тут добавить», — заявил после матча французский центральный защитник».

Варану действительно хватило мужества после такого матча самому выйти к прессе и взять ответственность на себя. Но правда в том, что команда не могла или ей было нечем отреагировать на две ошибки Варана. Чувства, что чудо возможно не было, и это самое разочаровывающее во вчерашнем матче.

El Mundo: «Варан поднял меч для харакири лос бланкос»

El Mundo в лице Орфео Суареса пишет: «Образ Серхио Рамоса в жилетке на трибуне объясняет это поражение. Вопрос не только в том, что Рамос на трибунах. А и в том, что делают другие игроки, когда его нет рядом. Они чувствуют, будто их бросили, они ведут себя, как сироты. Его неразлучный Варан допустил две детские ошибки, убив собственную команду дважды, первый раз в самом начале матча, а когда команде удалось сравнять счет, он будто поднял меч для мадридского харакири, там где ему больней всего — в Лиге чемпионов. Несмотря на эти ошибки, Лига чемпионов все равно требовала большего, это не Ла Лига. Варан такой же чемпион мира, как и Рамос. Но это не одно и то же».

Каталонская пресса ожидаемо смаковала провал «Мадрида». El Mundo Deportivo — «Королевский нокаут», Sport — «Мадрид в нокауте». Обе газеты, как обычно, выходят или с одинаковыми заголовками, или с одинаковыми фотографиями. Это часто случается как в отношении «Мадрида» (конечно же с негативным окрасом), так и в отношении «Барселоны» (с позитивным).

 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: