Очередное золотое поколение в поисках славы

Очередное многообещающее поколение испанских футболистов (93-го года рождения и младше) дебютировало в эту пятницу на ЧМ до 20 лет в Турции матчем против сборной сверстников из США (об этом матче более подробно в следующем материале).

Большая часть этой команды – ребята, которые год назад завоевали золотые медали Евро в Эстонии. “У нас очень молодая команда, – говорит тренер Юлен Лопетеги, – у нас есть игроки 94-го и даже 95-го года рождения. Мы считаем, что у них есть всё, чтобы играть за сборную этого возраста, с той энергией и радостью, и свежестью, на которую способна молодость”.

Это поколение ведут к вершинам три лидера – Оливер Торрес (“Атлетико” Мадрид), Жерар Деулофеу (“Барселона”) и Хесе Родригес (“Реал Мадрид”). Многие испанские тренеры считают, что это одни из самых талантливых ребят, которые появлялись в мировом футболе за последние годы. Им подстать подобраны тоже неслабые ребята в лице Берната (“Валенсия”), Кампаньи (“Севилья”), Сусо (“Ливерпуль”), Сауля (“Атлетико”) и других.

На турнире не принимают участие Бразилия и Аргентина, которые не классифицировались, и Испанию многие по праву считают одной из фаворитов турнира, вместе со сборными Франции и Португалии. Гостеприимная Турция, Колумбия, Мексика и Уругвай – другие сборные, которые совсем не прочь побороться за золото. Французы приехали на турнир с двумя звездами, уже взошедшими на европейском небосклоне, несмотря на свою молодость – с Полем Погба (“Ювентус”) и Конгдобия (“Севилья”). Французы попали в одну группу со сборной Испании, пожалуй, самую сильную группу на турнире – помимо них также в ней находятся сборная США и Ганы. “Группа А очень сложная, но мы должны выйти с  первого места”, – заявляет Лопетеги.

“Реал Мадрид” в этой сборной представляют:
Вратари: Рубен Яньес (“Реал Мадрид С”)
Защитники: Дерик Оседе (“Реал Мадрид С”), Диего Льоренте (“Реал Мадрид С”).
Нападающий: Хесе Родригес (“Реал Мадрид Кастилья”).

Источник: ElPais.com

Добавить комментарий
Похожие материалы