Одному Моу известен рецепт победы на "Сан-Сиро"

Только Моуринью знает рецепт победы на “Джузеппе Меацца”  (“Сан-Сиро”)

История взаимоотношений “Реал Мадрида” и “Сан-Сиро” – это горькие воспоминания и кара, вызывающие жгучую боль в сердцах всех мадридистов. Помимо 5 поражений и 1 ничьей в выездных матчах, о которых говорит статистика, надо упоминуть о душевной ране, полученной после памятной голеады, которая положила конец успешному выступлению “Пятeрки Буитре” в апреле 1989 года.

Хотя прошло уже больше 20 лет, и мадридисты стараются позабыть ту кошмарную ночь, которая ознаменовала закат целой эпохи, ощущение враждебности остается по-прежнему. С того момента “Мадрид” выиграл три Кубка Европы и прошелся по всему миру, показывая “галактическую” игру, но ему так и не удалось снять проклятие, с которым он никак не может покончить, когда едет в гости на Виа де Пичедомини, 5.

Сейчас “бланкос” серьёзно рассчитывают на Моуринью, уверенного в себе тренера, зацикленного на деталях, который трижды обыгрывал “россонери” в составе “Интера” (включая 4:0 в августе 2009 года), а также в мадридском гранде надеются, что он принес с собой успешный опыт. Португальский специалист знает символическое значение подобных побед, сам жаждет победить на выезде, так как это выведет их в 1/8 финала напрямую и создаст образ фаворита в стадии плей-офф.

Чтобы победить, Моуринью придется преподать урок своим игрокам, поскольку ни один из его подопечных не может похвастаться победным опытом на “Сан-Сиро”. Криштиану Роналду проиграл 3:0 в составе “МЮ” в полуфинале 2007 года; Маамаду Диарра потерпел поражение 3:1 в 1/4 финала в 2004 году. Зато в актив “Реала” можно записать хорошую победную серию в первых трех турах Лиги Чемпионов, в которых он не пропустил ни одного мяча, а также ничью во время последнего визита в Милан в прошлом году (1:1, гол на счету Бензема). В свою очередь, “Милан” находится не в лучшем состоянии: вслед за поражением от “Реал Мадрида” (2:0) он проиграл и в конце недели в эпическом противостоянии с “Ювентусом” (1:2). Внутри команды также не все в порядке: Роналдиньо критикует своих товарищей, Робиньо играет нестабильно, а Ибрагимович больше зависит от своего прошлого в “Интере” и “Барсе”.

Тем не менее, итальянцы воспринимают матч как “вендетту”, которая покончит с плохим образом “красно-черных”, возникшим 15 дней назад в Мадриде. “Мы должны сделать все наоборот тому, как мы играли в первом матче на “Бернабеу”; они доминировали над нами, мы были медлительными и неагрессивными,” – сказал Ибрагимович. “Мы слишком много ошибались, нас разобрали на части, и мы пропустили два случайных мяча,” – утверждает тренер “Милана”, Массимилиано Аллегри.

Источник: abc.es

Добавить комментарий
Похожие материалы