Официально: Данило перешел в “Манчестер Сити”

После двух сезонов в “Реал Мадриде”, Данило принял решение уйти. Бразилец подписал контракт с “Манчестер Сити” Пепа Гвардиолы на следующие 5 сезонов. Сообщается, что Данило обошелся “Сити” в 36 млн евро.

Эта сумма больше той, за которую Данило перешел в “Реал Мадрид” из “Порту” (31,5). За два сезона Данило провел 56 матчей, забил 3 гола и отдал 9 голевых передач.

Данило не планировал уходить из “Реал Мадрида”, но его убедило предложение “Манчестер Сити”. Кроме того, он хочет играть на Мундиале в следующем году, а для этого ему нужно играть в основе. В “Мадриде” позиции Карвахаля незыблемы.

Кроме того, важным фактором по словам Данило, был сам Гвардиола: “Я всегда хотел играть под руководством Гвардиолы. Когда я услышал о его интересе, сразу захотел стать игроком “Сити”.

Вместе с “Мадридом” Данило завоевал 2 Кубка чемпионов, Ла Лигу, чемпионат мира среди клубов и Суперкубок Европы.

5 комментариев
  1. Кто бы мог подумать после его косяков и привозов что Мадрид умудрится продать его дороже чем покупал?

    Но удачи парню, несмотря ни на что был полезен и позитивен.

  2. Странненький Данило и странненький “Сити”. Они вложили в правый фланг защиты этим летом почти 100 млн евро. А Данило надеется попасть на Мундиаль, конкурируя если не с Карвахалем, то с еще более дорогим чем он (самым дорогим защитником в мире?) Уолкером? Ну, удачи. Хотя чисто по характеристикам Данило больше для Англии подходит, чем любого другого чемпионата. Там его фишки будут в больше почете.

    1. Данило лучше бы вписался в схемы Челси или Юве. Плюс у них была реальная потребность в разгрузке правого фланга. А вот Сити странный выбор конечно.

  3. Пока что все кто значился в списке “скорее всего уйдут” ушли. Половину потерь восполнили. Теперь дело за игроком атаки и пз.

    Данило как никак пользу принес и хороший чел был. Спс короч и удачи в МС. Будем смотреть, как там играть будет.

Добавить комментарий
Похожие материалы