Пират у ворот: Негредо против Гранеро

Пират“Альмерия” и “Хетафе” сегодня сойдутся в последнем матче уходящего года. Для одного и второго клуба этот год был лучшим в их истории. В Альмерии отпраздновали повышение в ранге, ровно на дивизион, то бишь в Примеру, спустя 28 лет, и команда не пришла быть подносчиком очков для грандов, а бьется в каждом матче.  Клуб из южного пригорода Мадрида – Хетафе – финалист Кубка Испании и участник 1/16 Кубка УЕФА, впервые в своей истории вышел на международный уровень. Есть об этой команде уже несколько историй, которые стоят выше вымысла. Одна из них такова – “Хетафе – фабрика тренеров”. Кто знает скамья какого богатого клуба ожидает в будущем Лаудрупа?

Как писал в своей книге Вальдано: Если согласимся с дефиницией великого аргентинского писателя и мыслителя Хорхе Луиса Борхеса «задача искусства — возбудить воображение», то Микаэль Лаудруп был артистом. Он был из тех игроков, которые очищают футбол от грязи, грубости, всего отрицательного и представляют его зрителям в чистом виде. И делает это настолько искренне, что радует даже соперников. Поскольку он был больше расположен к необычному, чем ординарному, ему было трудно играть по написанному тренерами, однако одно его участие обеспечивало спектакль, пугало противника и воспитывало хороший вкус среди партнеров. Да. И в этом с Гранеро у них есть немного общего.

Для того, чтобы место у Лаудрупа было попрестижнее во всю старается новоприбывший (как и сам Микаэль) этим летом “Пират”. Вполне возможно, по мнению испанских журналистов, что если бы датчанин принял решение руководить командой в Испании несколько раньше, то сегодня он мог быть на месте Шустера. Лаудруп, джентельмен, который тем не менее умел противостоять авторитаризму Круиффа, и в этом весь он. Лаудруп, гениальнейший игрок, удел которого был творить. Сейчас Лаудруп – начинающий и неопытный тренер. Подходящий для ошибок и осечек, но тем не менее его Хетафе завершил групповой турнир Кубка УЕФА на первом месте. Игра лидера была основана на центральной оси – где стоят четыре кита, на которых держится футбол Хетафе: Пабло Эрнандес, Каскеро, Де Ла Ред и Гранеро.

Об успехах Гранеро мы периодически вам извещаем (чтобы прочесть вам необходимо нажать на тег “Гранеро” внизу текста).  Можно сказать, что пока что дела у “Пирата” идут отлично. Тоже можно сказать и про успехи его бывшего одноклубника (они еще в прошлом сезоне составили отличный тандем в Кастилье) – Негредо, который сегодня приложит максимум усилий, чтобы помочь своей Альмерии выиграть у Хетафе. Лаудрупу должно быть известно, что Альмерия, не смотря на статус новичка Примеры совсем не подарок. С ярковыраженной атакующей тактикой. Одним словом, нас ждет хорошая дуэль. 

Негредо, как и Гранеро, быстро стал своим в команде. Много забивает, да и почем красиво! Чего стоит его гол забитый после розыгрыша штрафного в стиле пляжного футбола! Если вы не видели, то в кратце перескажу: партнер Негредо подбрасывает мячик и Негредо мощно и резко запускает в ход свою ногу-пращу. Цель поражена. Мяч в воротах. Лучший бомбардир Кастильи прошлого сезона, внешне напоминающий типичного английского форварда,  теперь лучший и в Альмерии. Против Реала по условиям соглашения он не играл. И учитывая с какими трудностями на Бернабеу андалусийцы были обыграны, это было очень кстати.

Как показывает пример этих ребят, Кастилья не оскудела на таланты. Защищавшие в прошлом году ее цвета футболисты быстро наши себя в Примере и даже в Еврокубках. Гранеро и Де Ла Ред в Хетафе, Серхио Санчес в Расинге, Негредо в Альмерии, Хави Гарсия в Осасуне… Но увы и к счастью, в Реале могут играть только лучшие из лучших, а этим парням, несмотря на весь их талант и потенциал возможно только предстоит ими стать. Подобные надежды питаются в первую очередь нынешними успехами Гранеро. Пути футбольные неисповедимы. До встречи на футбольных полях Испании!

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Добавить комментарий
You May Also Like