Несправедливое удаление Альбельды и не назначенный пенальти за фол против Ди Марии

Обе команды осудили действия арбитра матча, Переса Ласы. При счете 0:0 был удален Альбельда. После первого гола Криштиану должен был быть назначен пенальти за фол против Ди Марии.

На 64-ой минуте матча между «Реал Мадридом» и «Валенсией» при счете 0:0 баскский арбитр Перес Ласа удалил Давида Альбельду за две желтые карточки. Первое предупреждение было вынесено за протесты. Второе вызвало массу споров: Альбельда прервал передачу плечом, и Ласа посчитал, что это была рука, и показал валенсийскому полузащитнику вторую желтую карточку и затем красную.

Уже удаленный арбитром, Альбельда, покидая поле, подошел к помощнику судьи и похлопал его по щеке, крикнув: «Ну, и лицо у тебя!» Он, его партнеры и Унай Эмери очень долго протестовали против такого несправедливого удаления.

Где-то через 10 минут судейское решение Переса Ласы вновь вызвало споры. Ди Мария, имея преимущество, бежал на встречу с Гуайтой, и Мигел пытался остановить аргентинского полузащитника, все это закончилось тем, что он сфолил на нем в своей штрафной. Был пенальти, который мог бы сделать счет 2:0, однако он не был назначен, потому что Перес Ласа не свистнул нарушения правил, которое также предполагало бы удаление португальского латераля, недавно вышедшего на замену.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: