Последние чемпионаты Мадрид проиграл в январе

В последние два сезона “Реал Мадрид” выиграл только два из своих 6 выездных матчей в январе, пропуская, как минимум, по голу в пяти из них. Касильяс хорошо знает это и вспоминает о тех неудачах, но также он не забывает, что они преодолели воздушную яму в сентябре в матчах против “Расинга” и “Леванте”.

“В январе прошлого года мы добились таких результатов, которые нам никак не помогли”, – вспоминает Касильяс, прежде чем отметить, что “Ла Лигу мы разыгрываем всегда, в каждом месяце”. В прошлом сезоне “бланкос” сыграли вничью на выезде в Альмерие 16 января и потерпели два поражения: в Кубке Короля против “Леванте”, хотя тот матч не имел уже значения, и еще одно от “Осасуны” – 30 января. Эти потерянные пять очков стали решающими в конце сезона.

По мнению вратаря, команда “извлекла урок из того, что произошло против “Леванте” и “Расинга”, когда мы потеряли пять очков за три дня. Мы готовимся от матча к матчу, и те, кто находится позади нас, должны выигрывать, чтобы не увеличить наше преимущество”. Два года назад с Пеллегрини команда проиграла выездной матч в Бильбао, то, что стало в итоге сыграло решающую роль в борьбе за титул.

Гвардиола лучше в январе

Пеп Гвардиола в последние три сезона одержал 79% побед против 65% триумфов, которые завоевал Жозе Моуринью в своих командах. Если мы обратим внимание на то, что произошло в прошлом сезоне, то в 9 матчах в январе, которые оба тренера провели, тренируя свои команды, Гвардиола также имеет лучшие показатели. “Мадрид” проиграл в Альмерии и сыграл вничью в Памплоне, в то время как “кулес” одержали 7 побед, одну ничью с “Атлетиком” в Кубке Короля, и проиграли один раз, также в Кубке “Бетису”.

Месяц январь текущего сезона представляется сложным для обоих клубов. “Мадриду” придется помериться силами с “Атлетиком” на “Бернабеу” и с “Мальоркой” на выезде, где в прошлом году он потерял два очка в первом туре. В то же самое время, “Реал Мадрид” не проигрывает островитянам” в Пальме с сезона 2005/06, и “бланкос” забивали в 9 из своих последних 10 матчей “Мальорке”.

Источник: es.eurosport.yahoo.com

Добавить комментарий
Похожие материалы