Превью. Снова Майорка

Матч с “Майоркой” закрывает Ла Лигу на “Бернабеу” в третий раз в истории

Сразу вспоминается последний тур сезона 2006-07, в котором Рейес и Диарра забили и таким образом принесли “Мадриду” Капелло титул чемпиона Ла Лиги.

В третий раз в своей истории “Реал Мадрид” и “Майорка” встречаются между собой в последнем матче чемпионата на “Сантьяго Беранбеу”. В предыдущий раз, который все мадридисты вспоминают с большим удовольствием, “бланкос” стали чемпионами в Ла Лиге Капелло, выстраданной и полной ремонтад на протяжении всего сезона. И в последнем туре за 22 минуты до окончания матча они проигрывали “Майорке” со счетом 0-1, когда была нужна победа, чтобы стать чемпионами. Рейес, Диарра (на 82-ой минуте) и снова Рейес оформили итогувую победу (3-1) в тот июньский облачный вечер. С того сезона (когда в команду пришли Марсело и Игуаин) “Мадрид” выиграл три Ла Лиги, столько же, сколько “Барселона”.

Первые шесть раз, когда “Майорка” на правах дебютанта Примеры приезжала в гости на “Сантьяго Бернабеу”, неизменно случались в последних турах чемпионата Испании. В сезоне 1965/66 “Мальорка” также закрывала сезон, а “Мадрид” боролся за чемпионство: “Атлетико” имел на одно очко больше, поэтому зависел от самого себя в матче на поле “Эспаньола”. Хотя “Мадрид” и разгромил соперника (5-1) благодаря двум голам Хенто и Гроссо и еще одному голу Амансио, “Атлетико” не упустил шанс и победил со счетом 0-2, а голы за “рохибланкос” забили Уфарте и Гриффа. Это был последний матч в том году, в котором “Мадрид” забил пять голов (поскольку в том сезоне ему удалось 8 раз забить по матч 5 и больше голов). Тот титул Ла Лиги – единственный, который “Мадрид” проиграл за 9 лет с учетом отрезка времени с 1961 по 1971 гг. Естественно, не было еще празднований на Нептуне, но история рассказывает, что многие болельщики “красно-белых” поехали в “Барселону”, словно тот финал Ла Лиги был финалом Кубка. “Майорка” выбыла в Сегунду, и ей понадобилось 4 года, чтобы снова вернуться в Примеру.

В дебютном сезоне балеарского клуба в Примере в сезоне 1960/61 “Мадрид” стал чемпионом в матче именно против “Майорки” за 6 туров до окончания чемпионата, одержав крупную победу 3-0. “Бланкос” вышли в том матче следующим составом: Висенте, Маркитос, Сантамария, Касадо, Видаль, Пачин, Канарио, Дель Соль, Ди Стефано, Пушкаш и Хенто.

“Реал Мадрид” и “Майорка” встретятся сегодня между собой в рамках Ла Лиги в 27-ой раз. Статистика на родном сатдионе “сливочных” такова: 19 побед в пользу сегодняшних хозяев, три ничьи и 4 поражения; все 4 поражения случились в последние 11 сезонов, и именно подобная статистика превратила островитян в одну из самых опасных команд последнего десятилетия. Последний раз подобное случалось в предпоследнем туре три года назад (1-3) благодаря голам Аранго, Сантана и Кейта, которые отыграли гол Игуаина. С мая 2009 года “Реал Мадрид” сыграл дома 56 матчей в рамках чемпионата Испании и одержал 49 побед (87,5%).

Против “Майорки” на “Сантьяго Бернабеу” Уго Санчес и Роберто Карлос являются лучшими бомбардирами с 4 голами, а также по три гола забивали Мартин Васкес и Дель Соль, среди гостей в этом списке фигурируют Это’О и Варела. По два гола забили мадридисты Игуаин, Рауль, Рейес, Робиньо, Роналдо, Фигу, Морьентес, Бутрагеньо, Санчис, Гордильо, Гроссо, Хенто и Эваристо.

У “Реал Мадрида” в сегодняшнем матче также есть свои вызовы: набрать рекордные 100 очков, превзойти нынешние 117 голов, которые являются рекордом в истории чемпионата Испании, одержать 32-ую победу за один сезон, и чтобы игрок (Криштиану) забил больше всего голов в одном сезоне в истории клуба. Для сравнения: в прошлом чемпионском сезоне “Барселона” набрала на 53 очка больше, чем “Депортиво”, который вылетел из Примеры. В этом сезоне “Мадрид” отделяют от третьего места, которое занимает “Валенсия”, 36 очков, и на 51 очко “бланкос” будут опережать “Атлетик” Бильбао Бьелсы, если победят “Майорку”, а “красно-белые” проиграют на “Сьютат де Валенсия”.

Источник: Abc.es

Добавить комментарий
Похожие материалы