Прокуратура выявила новые подробности перехода Моуринью в Реал Мадрид

Как сообщает прокуратура Мадридского автономного сообщества, которая расследует дело Моуринью в связи с уклонением от налогов на сумму 3,3 млн евро, Моуринью подписал контракт с “Реал Мадридом” 31 марта 2010 года, когда Пеллегрини еще был тренером “Мадрида” и боролся в чемпионате Испании с “Барселоной”.

31 марта 2010 года. До конца сезона еще оставалось 9 матчей чемпионата Испании, в котором еще ничего не было решено. По итогам сезона “Реал Мадрид” набрал рекордные 96 очков в чемпионате, но занял второе место. Это рекорд побил сам Моуринью 2 года спустя, его команда набрала 100 очков.

В момент подписания контракта с Моуринью, он еще не был ни победителем Лиги чемпионов на “Бернабеу”, ни тем тренером, который выбил в полуфинале “Барселону”.

Любопытно, что до этого в прессе начали появляться заметки с требованием пригласить Моуринью. Одну из них мы перевели: “Где ты, папа?”.

Скорее всего, крест на Пеллегрини был поставлен 10 марта 2010 года, когда “Реал Мадрид” вылетел в очередной раз (6-й) из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала в матче против “Олимпика” Лион.

Также 27 октября 2009 года “Реал Мадрид” проиграл 4:0 команде третьего испанского дивизиона “Алькоркону”.

3 комментария
  1. С одной стороны может подловато за спиной действующего тренера вести переговоры. А с другой, вполне может быть, что перед Пеллегрини стояла конкретная задача – преодолеть проклятие 1/8 финала, иначе арривидерчи.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Зидан ответил тем, кто считает его виновным в уходе Йовича, Регилона, Льоренте, Ашрафа и Хамеса

Зинедин Зидан на пресс-конференции перед кубковым матчем с “Алькойано” ответил на вопросы журналистов об успехе Луки Йовича, который…
Читать дальше