• 13

  • 2 267

«Реал Мадрид» купил 19-летнего украинского вратаря Андрея Лунина

20 июня 2018, 11:07

Королевский клуб закрыл вопрос о трансфере талантливого украинского вратаря Андрея Лунина за 12,5 млн евро. Ему 19 лет, его рост 191 см и он уже сыграл два матча за национальную сборную Украины. Лунин перешел в «Реал Мадрид» из луганской «Зари».

«Реал Мадрид» заплатил за игрока 8,5 млн + 4 млн евро, но пока дальнейшая судьба вратаря неизвестна. Он может занять место третьего вратаря команды, либо выступать за «Кастилью», пишет Marca. Также существует вероятность, что Лунина отдадут в аренду.

Лунин уже давно был под прицелом скаутов «Мадрида», большой интерес вызвало его выступление на «Сан-Мамес» (0:1) в прошлом сезоне, где «Заря» обыграла «Атлетик» Бильбао. Тогда же на него положили глаз многие европейские клубы, среди них и несколько испанских. В частности, «Реал Сосьедад» также планировал приобрести Лунина. Но «Реал Мадрид» проявил интерес первым, о нем говорилось еще полтора года назад, и опередил конкурентов.

Трансфер Лунина не должен повлиять на возможный трансфер еще одного вратаря в «Мадрид», которым по сообщениям испанской прессы, может стать бразилец Алиссон Бекер.

Лунин в матче против «Атлетика» Бильбао:

13 комментариев

Даже если не будет Алисона — смысл мне проясни этого трансфера!) Я вот тупо не вижу перспектив в Мадриде/аренде/Кастилье для парня! От слова совсем!

Если в конкурентах Навас, то есть какие то шансы, призрачные, но есть. Дисквал, травма Кейлора, еще какой нить форс мажор, плюс если украинец сможет ярко дебютировать вкупе с возрастом Наваса это сподвигло бы руководство сделать ставку на юнца. Икер-2, если хочешь. А так смысла немного, риск конечно минимален за такие деньги, но будет жаль пацана если че.

В аренду?! Куда? Какой клуб, ДАЖЕ из остальных верхних лиг топ-4, не беря в расчёт ЛЛ, возьмёт 19летнего, совершенно неизвестного парня на позицию кипера, не полевого, не в ущерб результатам и карьере игрока?! Основной тезис, собственно: а самому ему это — на кой НАДО было?

Не из топ, возможно. Но…а смысл? Какая перспектива «расти» в чемпе, сопоставимом с украинским? А для перспективного (для Мадрида!) кипера основное — это иметь не условные 2000 шот-он-гоал/сейв в условном же эредивизионном клубе, а пусть 200 — но в топовом.

Возможно, если бы разговор шёл не о мадридском Реале. Не спора бессмысленного ради: я вот так вижу эту ситуацию. В контексте, тем более, пришедшего в Мадрид «мистера»-голкипера.)

Зря вот Кастилья не в Сегунде. Можно было бы обкатывать. Уровень неплохой у турнира. Хотя, тоже ведь, игрока сборной вряд ли.

Последнюю фразу недопонял, искузми: туплю чего-то… )

Мысли вслух. В Сегунде глядишь бы и пригодился, но вряд ли агентуре и федерациям по нраву будет выставлять перспективного игрока нац сборной во втором дивизионе, пусть Испании. Может и не сыграл бы такой маневр, даже если бы Кастилья была бы дивизионом выше.


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: